Uma vez prontos, o Kibe Assado com um recheio pode ser servido como petisco, acompanhado de um molho de iogurte temperado ou até mesmo como prato principal, acompanhado de arroz, salada fresca e pão sírio.
É difícil resistir ao Kibe Assado com um recheio. Essa combinação de sabores e texturas torna esse prato uma verdadeira explosão gastronômica no paladar. Experimente essa receita e descubra você também essa delícia árabe reinventada!
Ingredientes da receita de Kibe Assado com um Recheio
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-síria
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de trigo para kibe
- 1 cebola picadinha ou ralada
- azeite de oliva para untar a assadeira e regar o kibe
- 1 e ½ xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-calabresa
- suco de 1 limão
- ½ bisnaga de requeijão cremoso
- 300g de queijo muçarela passada no processador, em fatias ou ralada
- 15 folhas de hortelã picadinhas
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.
Modo de preparo do Kibe Assado com um Recheio
1 – Para deixar o trigo para kibe hidratado, coloque-o em uma vasilha e adicione a água quente. Misture delicadamente com uma colher, cubra com plástico-filme e mantenha descansando por aproximadamente 40 minutos, até no máximo 60 minutos.
2 – Passado esse tempo, utilize a colher para soltar bem o trigo. Acrescente a carne moída, a cebola, as folhas de hortelã, a manteiga, o sal, a pimenta-síria, a pimenta-calabresa, o alho desidratado, o suco de limão e o cheiro-verde.
3 – Misture tudo manualmente, pressionando bem para garantir que o trigo e a carne estejam bem integrados, resultando em uma mistura uniforme.
4 – Pegue um refratário de vidro (22cm de largura x 32cm de comprimento x 06 de altura) e unte-o com azeite ou manteiga. Monte uma camada com metade da mistura de kibe, usando as mãos para alisar cuidadosamente.
5 – Agora para o recheio, distribua a muçarela processada e por cima, espalhe o requeijão de bisnaga. Importante: evite o uso de requeijão de copo, pois ele pode liberar líquido, afetando a consistência do kibe durante o processo de cozimento.
6 – Utilize a segunda metade da massa de kibe para cobrir, moldando partes da mistura nas mãos, fazendo placas, e dispondo sobre o recheio. Nivele com as mãos, sem aplicar demasiada pressão.
7 – Para permitir que o azeite seja melhor absorvido, utilize uma espátula ou faca para realizar marcas na superfície, criando um padrão quadriculado no kibe, sem atingir a parte inferior.
8 – Banhe com bastante azeite e coloque no forno pré-aquecido a 230°C durante uns 35-40 minutos. Certifique-se de preaquecer o forno a 200°C antes de colocar o kibe para assar.
9 – Ao final do processo, tire do forno, sirva e aprecie seu apetitoso kibe assado!
Dica extra: para o recheio, fora o queijo e o requeijão, é possível incluir presunto ou cenoura ralada, ou até mesmo misturar esses recheios. Evite o uso de tomate, pois ele libera bastante água.
Ao assar, não utilize papel-alumínio para cobrir, para evitar que junte líquido. Além disso, tenha o cuidado de não deixar muito tempo no forno, pois isso pode resultar em um kibe ressecado. Caso note acúmulo de líquido, é recomendável retirar o excesso, virar delicadamente a travessa para escorrer e então retornar ao forno.
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