O KAFTA NO ESPETO é uma iguaria da culinária árabe que conquista paladares com sua combinação de tempera e texturas étnicas. Você pode separar a carne moída temperada com as espécies como hortelã, cominho, páprica e alho, moldada em formato de salsicha e especada em um palito, o kafta no espeto é assado emprestado até o ficar dourado e o suculento. Uma técnica de preparação sem solução para o problema de um saborear defumado e uma textura irresistível, rasgando-o um praticante popular em churrascos e festas.
A versatilidade do kafta no espeto permite diversas variações, como adicionar pedaços de cebola, pimentão ou tomate entre as camadas de carne para intensificar o sabor e a suculência do prato. Além disso, o kafta pode ser acompanhado por molhos tradicionais como tahine, coalhada seca ou molho de alho, fornecendo uma explosão de sabores e aromas típicos da culinária árabe. Seja servido com pão sírio, arroz ou salada, o kafta no espeto é uma opção versátil e deliciosa para quem aprecia uma refeição exótica e cheia de sabor.
O kafta no espeto é uma opção de prato principal que agrada a todos os paladares, sendo uma escola popular em restaurantes especializados em culinária árabe e em eventos festivos. Veja preparado em churrasqueiras a carvão, grelhas ou fornos, o kafta no espeto é um prato que une tradição e sabor em cada mordida, fornecendo uma experiência gastronômica única e memorável. Experimentar preparar o kafta no espeto em sua casa e surpreenda-se com a simplicidade e a delícia desse prato que certamente conquista o seu paladar e o de seus convidados.
Ingredientes para a KAFTA NO ESPETO
- 1 kg de carne moída duas vezes coxão mole ou duro
- 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
- 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino em pó opcional
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Farinha de trigo se for necessário, para dar liga
- Palitos para churrasco
- óleo para untar a carne enquanto assa
Modo de Preparo da KAFTA NO ESPETO
1 – Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa
2 – Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo
3 – Divida a carne em 12 ou 15 porções
4 – Pegue cada porção e espalhe – a pelo espeto, comprimindo para aderir bem
5 – Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento
6 – Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora
7 – Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa
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