Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar sobras de frango, evitando o desespero de alimentos. Poder ser servido como prato principal, acompanhado de arroz e salada, ou como uma opção de refeição única.
Veja qual for a ocasião, o gratinado de peito de frango é uma opção reconfortante e saborosa que agrada a toda a família.
Ingredientes da receita de Gratinado de Peito de Frango
- 2 sachês de molho pronto de tomate (600g)
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
- 1 peito de frango em filés
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo do Gratinado de Peito de Frango
1 – Cuidadosamente, utilize uma faca para abrir cada metade do peito de frango, como se fosse abrir pela lateral, um pão francês.
2 – Use um pouco de queijo muçarela ralado para rechear o peito de frango e vede bem, distribuindo sal por cima do frango na sequência.
3 – Ponha numa vasilha, os ovos e o leite, batendo bem para integrar, usando um pouco de sal para temperar.
4 – Adicione numa outra vasilha, a farinha de trigo e numa outra ainda, a farinha de rosca.
5 – Passe o peito de frango recheado na farinha de trigo, na mistura de ovo com leite e, por último, na farinha de rosca.
6 – Vá fritando de maneira individual, em bastante óleo quente, cada metade do peito de frango empanado. Deixe em fogo baixo, até dourar de ambos os lados.
7 – Num refratário, ponha uma camada de molho de tomate e acomode os peitos de frango fritos por cima do molho.
8 – Distribua o queijo muçarela ralado por cima do frango e use o que sobrou do molho para cobrir.
9 – Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
10 – Sirva e saboreie seu sensacional peito de frango recheado!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1600g
- Número de porções que rende: Cerca de 4 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 400g
- Calorias por porção: Estimado em 600-700 kcal
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 20 minutos (fritura + assado)
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