Fatias Húngaras

Como Fatias Húngaras, são uma escola popular em lanchonetes, padarias e eventos específicos, sobre as aprecias por sua versátilidade e sabor marcante. Seja aceita um café com café no café da manã, envie serviços como sobremesa em um filme festivo ou simplificado como um mimo para adoçar o dia, como fatias húngaras, uma vez que a operação é clássica e a pessoa que agrada a todos os paladares.

Com sua combinação única de ingredientes e preparação cuidadosa, como Fatias Húngaras são uma versão celebrada da arte da conferência e o pastoreio de momentos específicos em torno de uma mesa e uma peda peta e acólitora.

Ingredientes da receita de Fatias Húngaras

Para a massa 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de uva passas brancas + negras
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 150 gramas de nata 
  • 500 gramas de ricota fresca 
  • Raspas de 1 limão 

Para a cobertura  

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 150 gramas de nata 

Modo de preparo das Fatias Húngaras

Da massa 

1 – Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem para homogeneizar. Adicione o ovo e o óleo e misture um pouco mais.

2 – Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e o sal, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos. 

3 – Continue colocando a farinha e sovando bem numa bancada, por 6-7 minutos, até obter uma massa lisa, elástica e homogênea. 

4 – Cubra com plástico filme e deixe descansar por 45-60 minutos ou até dobrar de volume. 

Do recheio 

1 – Numa tigela coloque a ricota e amasse bem com um garfo para ficar bem esfarelada. Adicione o açúcar, as raspas de limão, a nata e as uvas passas.

2 – Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes.  Reserve.

Da cobertura 

1 – Numa tigelinha coloque a nata e o açúcar e misture bem para homogeneizar. Reserve. 

Montagem das Fatias Húngaras

1 – Transfira a massa para uma bancada, pressione levemente para retirar o ar. 

2 – Abra primeiramente com as mãos, depois finalize, abrindo com um rolo modelando um retângulo com uma espessura de 5 mm.

3 – Coloque todo o recheio por cima da massa e espalhe bem para ficar uniforme. Enrole modelando um rocambole, e em seguida corte fatias de 4 cm de largura. 

4 – Uma dica é cortar as fatias com um fio de nylon, elas ficarão perfeitas.

5 – Disponha as fatias de massa numa assadeira untada com margarina, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. 

6 – Depois desse tempo pincele com gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.

7 – Desligue o forno, retire a forma e pincele as fatias com a cobertura. Leve novamente ao forno “desligado” e deixe lá por 5 minutos, apenas para “secar” a cobertura.

8 – Após esse tempo, retire do forno, desenforme e sirva essas lindas fatias húngaras!

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