Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

A combinação da mandioca cremosa com a carne seca desfiada resulta em um prato rico em sabores e texturas. Sirva acompanhado de uma salada verde fresca para equilibrar os sabores e desfrute dessa delícia brasileira.

Ingredientes da receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

  • 500 gramas de carne seca, cozida, dessalgada e desfiada 
  • 1 kg de aipim
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho
  • Tomate, azeitona e pimentão a gosto 
  • Sal, páprica doce e temperos a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste para cozinhar o aipim 

Modo de preparo do Escondidinho de Mandioca com Carne Seca

1 – Na panela de pressão em fogo médio, coloque o aipim descascado e cortado em pedaços, cubra com água, o sal, e assim que levantar pressão deixe cozinhar 20 minutos.

2 – Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.  Escorra a água, transfira para uma vasilha e amassa bem com um garfo. 

3 – O aipim deve ser amassado ainda quente, do contrário vai ficar muito duro. 

4 – Em outra panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho amassado, e leve em fogo médio para dourar bem. 

5 – Acrescente a carne seca desfiada e misture para incorporar. Adicione o molho de tomate, o tomate, a azeitona, o pimentão picado. 

6 – Tempere com pimenta do reino, páprica doce e temperos a gosto. Deixe refogar por 5 minutos.  

7 – Coloque o cheiro verde misture bem para agregar e retire do fogo. 

8 – Adicione na vasilha com o aipim amassado, o sal, a manteiga, e misture muito bem com as mãos para obter uma massa lisa e bem macia. 

9 – Disponha metade dessa massa num refratário (30 cm x 20 cm) e coloque o recheio de carne seca. 

10 – Adicione o creme de leite no restante do aipim amassado, misture bem para agregar, e cubra o recheio no refratário, espalhando bem para ficar uniforme. 

11 – Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos. 

12 – Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva esse lindo escondidinho de carne seca.

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