Ao longo do tempo, o Escondidinho de Carne Moída se espalhou por todo o país, ganhando diferentes interpretações e adaptações regionais. Em algumas regiões, é comum utilizar outros tipos de carnes, como frango desfiado, carne de sol ou camarão, proporcionando uma diversidade de sabores e opções aos apreciadores do prato.
O Escondidinho de Carne Moída se tornou uma receita popular em todo o Brasil, sendo apreciado tanto em refeições cotidianas quanto em ocasiões especiais. Sua simplicidade, sabor reconfortante e versatilidade o tornaram um prato querido pelos brasileiros, sendo parte integrante da gastronomia nacional.
Receita do Escondidinho de Carne Moída:
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta a gosto
- 4 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Salsinha picada para decorar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe em fogo médio-alto até ficar bem dourada e não haver mais líquido.
- Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates estejam macios. Reserve.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o leite. Aqueça até ficar quente, mas sem ferver.
- Amasse as batatas cozidas até obter um purê liso. Adicione a manteiga derretida com leite aos poucos, mexendo bem, até que o purê fique cremoso. Tempere com sal a gosto.
- Em um refratário untado, coloque metade do purê de batatas no fundo e espalhe uniformemente.
- Espalhe a carne moída por cima do purê de batatas.
- Cubra a carne moída com o restante do purê de batatas.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima do purê de batatas.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e decore com salsinha picada.
Dicas para fazer um delicioso Escondidinho de Carne Moída:
- Utilize carne moída com um teor de gordura médio para obter mais sabor e suculência no prato.
- Se preferir, você pode adicionar legumes picados, como cenoura e ervilha, à carne moída para enriquecer o recheio.
- Experimente adicionar temperos extras à carne moída, como cominho, orégano ou coentro, para intensificar o sabor.
- O queijo muçarela pode ser substituído por queijo cheddar, queijo coalho ou qualquer outro queijo de sua preferência.
- Você pode variar a receita utilizando batata-doce no lugar das batatas tradicionais, criando uma versão mais saudável e com sabor diferenciado.
- Sirva o Escondidinho de Carne Moída acompanhado de uma salada fresca ou legumes cozidos para uma refeição completa.
- Deixe o Escondidinho descansar por alguns minutos antes de servir, pois isso ajudará a firmar as camadas e facilitará o corte.
Desfrute do seu Escondidinho de Carne Moída caseiro e saboreie essa delícia brasileira!
Fim!
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