Escondidinho de Carne Moída: Pratinho de Domingo

Ao longo do tempo, o Escondidinho de Carne Moída se espalhou por todo o país, ganhando diferentes interpretações e adaptações regionais. Em algumas regiões, é comum utilizar outros tipos de carnes, como frango desfiado, carne de sol ou camarão, proporcionando uma diversidade de sabores e opções aos apreciadores do prato.

O Escondidinho de Carne Moída se tornou uma receita popular em todo o Brasil, sendo apreciado tanto em refeições cotidianas quanto em ocasiões especiais. Sua simplicidade, sabor reconfortante e versatilidade o tornaram um prato querido pelos brasileiros, sendo parte integrante da gastronomia nacional.

Receita do Escondidinho de Carne Moída:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
  4. Adicione a carne moída à panela e cozinhe em fogo médio-alto até ficar bem dourada e não haver mais líquido.
  5. Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates estejam macios. Reserve.
  6. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o leite. Aqueça até ficar quente, mas sem ferver.
  7. Amasse as batatas cozidas até obter um purê liso. Adicione a manteiga derretida com leite aos poucos, mexendo bem, até que o purê fique cremoso. Tempere com sal a gosto.
  8. Em um refratário untado, coloque metade do purê de batatas no fundo e espalhe uniformemente.
  9. Espalhe a carne moída por cima do purê de batatas.
  10. Cubra a carne moída com o restante do purê de batatas.
  11. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima do purê de batatas.
  12. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  13. Retire do forno e decore com salsinha picada.

Dicas para fazer um delicioso Escondidinho de Carne Moída:

  1. Utilize carne moída com um teor de gordura médio para obter mais sabor e suculência no prato.
  2. Se preferir, você pode adicionar legumes picados, como cenoura e ervilha, à carne moída para enriquecer o recheio.
  3. Experimente adicionar temperos extras à carne moída, como cominho, orégano ou coentro, para intensificar o sabor.
  4. O queijo muçarela pode ser substituído por queijo cheddar, queijo coalho ou qualquer outro queijo de sua preferência.
  5. Você pode variar a receita utilizando batata-doce no lugar das batatas tradicionais, criando uma versão mais saudável e com sabor diferenciado.
  6. Sirva o Escondidinho de Carne Moída acompanhado de uma salada fresca ou legumes cozidos para uma refeição completa.
  7. Deixe o Escondidinho descansar por alguns minutos antes de servir, pois isso ajudará a firmar as camadas e facilitará o corte.

Desfrute do seu Escondidinho de Carne Moída caseiro e saboreie essa delícia brasileira!

Fim!

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