Escondidinho de Calabresa

Para finalizar, polvilhe queijo ralado por cima, o que irá gratinar e formar uma casquinha crocante e dourada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o queijo fique gratinado e borbulhante. Retire o forno e espere alguns minutos antes de servir, pois isso dará tempo para que o escondidinho assente e fique mais fácil de ser cortado. O escondidinho de calabresa é uma opção versátil e chinesa, podendo ser acompanhado por uma salada verde fresca ou por um arroz branco soltinho. Com certeza, todos irão adorar essa receita reconfortante e cheia de sabor. Experimente essa delícia em casa e aproveite momentos deliciosos ao redor da mesa com quem você ama. Bom apetite!

Ingredientes da receita de Escondidinho de Calabresa

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 150g de muçarela picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em pedaços
  • 2 linguiças calabresas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • cheiro-verde
  • queijo parmesão ralado
  • noz-moscada

Obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

Modo de preparo do Escondidinho de Calabresa

1 – Para fazer o creme, ponha no liquidificador: o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela. Bata bem até formar uma mistura uniforme. 

2 – Após desligar o liquidificador, utilize uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture com uma colher para integrar e reserve.

3 – Esquente uma panela no fogo e coloque a calabresa, fritando na gordura que irá se desprender dela, sem precisar colocar óleo. 

4 – Depois de fritar um pouco, junte a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher de pau e refogando.

5 – Inclua o molho pronto de tomate, misture, refogue um pouco mais e desligue o fogo.

6 – Despeje todo o molho de calabresa em um refratário de vidro e espalhe bem. 

7 – Utilize todo o creme para a cobertura e, por fim, salpique parmesão ralado sobre tudo.

8 – Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, para gratinar durante uns 5-8 minutos. 

9 – Tire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso escondidinho de calabresa!

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário