Eles são uma opção que agrada a todos os paladares, podendo ser adaptados de acordo com as preferências pessoais. Experimente diferentes combinações de recheios e surpreenda-se com a diversidade de sabores que os enroladinhos podem oferecer.
Ingredientes da receita enroladinho
- 1 ovo inteiro
- fermento biológico (40g do fresco ou 10g do seco)
- 2 e ¼ de xícara (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300 g de queijo mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 3 gemas com 1 fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo do enroladinho
1 – Em uma panela, coloque o ovo, o fermento, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
2 – Leve ao fogo baixo até a mistura ficar morna. Não pode esquentar, nem ferver.
3 – A temperatura ideal é de 35ºC ou 36ºC, igual mamadeira de nenê.
4 – Desligue o fogo e coloque a mistura em uma tigela grande.
5 – Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher.
6 – Quando formar uma massa, coloque-a sobre uma bancada levemente enfarinhada.
7 – Vá sovando a massa e colocando farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos, mas ainda ficar macia e úmida.
8 – Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo.
9 – Deixe descansar entre 30 minutos e 1 hora.
10 – Depois do descanso, pegue pequenas porções de massa e boleie.
11 – Em seguida, abra cada bolinha de massa com um rolo, formando um círculo grande.
12 – Recheie com 1 fatia de queijo mussarela e 1 fatia de presunto dobradas.
13 – Feche bem, formando o enroladinho e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
14 – Pincele com as gemas e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
15 – Retire do forno, espere esfriar um pouquinho e sirva seu enroladinho de presunto e queijo!
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