Empadinha de Palmito

O aroma delicioso que se espalha pela cozinha é um convite irresistível para saber essas pequenas maravilhas. Cada mordida na empadinha de palmito é uma explosão de sabores, com a massa mácia e aveludada combinada com o recheio cremoso e levemente adocicado do palmito.

Esses sabores se complementam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica única. Como empadinhas de palmito são uma opção versátil, podendo ser servidas como entrada em um jantar, acompanhamento em um churrasco ou até mesmo como lanche rápido. Além disso, poder ser congeladas e assadas posteriormente, garantia praticidade e facilidade no preparo. Portante, se você é fã de empadinhas e adora o sabor delicado e suave do palmito, experimente preparar suas próprias empadinhas de palmito. Com sua massa leve e recheio irresistível, essas empadinhas são capazes de conquistar o paladar de todos. Desfrute do prazer de saber essa delícia da culinária brasileira!

Ingredientes da receita de Empadinha de Palmito

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 300 g de palmito picado
  • 1 tomate médio picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 xícara de chá de leite

Para a montagem

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo da Empadinha de Palmito

Do recheio

1 – Em um panela, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.

2 – Acrescente a farinha de trigo e frite por cerca de 30 segundos.

3 – Junte o leite aos poucos e misture constantemente até começar a engrossar.

4 – Adicione o palmito, o tomate, as azeitonas verdes picadas e a salsinha e refogue por 2 minutos.

5 – Tempere com a pimenta-do-reino e o sal e misture bem, desligando o fogo em seguida.

Da massa

1 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, a manteiga e o leite.

2 – Misture bem após cada adição até que a massa fique bem homogênea.

3 – Quando a massa ficar pesada, comece a mexer com as mãos até que ela fique lisa e sem grudar.

4 – Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Da montagem

1 – Forre forminhas de empadinha com a massa, reservando parte para cobrir as empadinhas.

2 – Recheie as empadinhas e cubra com a massa, vedando bem nas laterais.

3 – Pincele a gema de ovo batida sobre as empadinha e coloque sobre uma assadeira.

4 – Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar bem.

5 – Agora é só vender ou saborear essa delícia de empadinha de palmito!

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