Empadinha ainda com Massa Podre

As empadinha com massa podre são ideais para serem servidas como petisco em eventos sociais, lanches da tarde ou como parte de um buffet variado.

Seja acompanhadas de molhos, chutneys ou geleias, essas pequenas delícias conquistam paladares com seu sabor autêntico e sua apresentação. Experimentar preparar empadinhas com massa podre em sua próxima ocasião especial e surpreenda seus convidados com essa opção clássica e saborosa da culinária brasileira.

Ingredientes da receita de Empadinha ainda com Massa Podre

Para a empadinha

  • 300 g de margarina com 70% ou mais de lipídios
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango (com osso)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ½ sachê de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 250 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 1 folha de louro
  • azeite (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo das Empadinha ainda com Massa Podre

Do recheio

1 – Coloque o peito de frango na panela de pressão e cubra com a água.

2 – Junte o caldo de galinha, a folha de louro e o sal e cozinhe por 20 minutos (contados assim que pegar pressão).

3 – Retire a pressão com cuidado, escorra, desosse e desfie o frango, reservando a água do cozimento.

4 – Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.

5 – Acrescente o frango desfiado e frite um pouco para dourar.

6 – Adicione a salsinha, o extrato de tomate e um pouco da água do cozimento do frango.

7 – Com a panela tampada, em fogo baixo, deixe cozinhar por 5 minutos.

8 – Prove e acerte o sal, se necessário.

9 – Dissolva o amido de milho em ½ copo (americano) de água fria, misture ao refogado e mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Da empadinha

1 – Com as mãos, misture a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente e o ovo ligeiramente batido até obter uma massa.

2 – Pegue as forminhas de empada e forre o fundo e a lateral com a massa. Não é necessário untar.

3 – É importante sempre deixar um pouco de sobra de massa para fora da borda, isso facilita na hora de fechar a tampa das empadas.

4 – Adicione o recheio e complete com porções de catupiry.

5 – Feche as forminhas com a massa, apertando as bordas para que fechem bem.

6 – Pincele as empadinhas com as gemas de ovo batidas e coloque dentro de uma assadeira.

7 – Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

8 – Tire do forno e aguarde que as empadinhas esfriem antes de desenformá-las.

9 – Sirva sua maravilhosa empadinha de frango e aproveite!

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