Empadão de Frango com Catupiry

O empadão de frango com catupiry é um prato que remete a momentos de aconchego e celebração, sendo presença garantida em mesas de festas e eventos especiais. Seja servido em porções individuais ou em um grande refratário para compartilhar em família, esse prato tradicional é uma opção completa e satisfatória que agrada a todos os gostos.

Com sua apresentação elegante e sabor marcante, o empadão de frango com catupiry é uma verdade delícia que conquista corações e paladares exigentes. Experimentar preparar essa recepita clássica e deixo-se encantar pela combinação de saberes e texturas que fazem desse empadão um sucesso absoluto na culinária brasileira.

Ingredientes da receita de Empadão de Frango com Catupiry

Para o recheio

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 pacote de azeitona verde picada (120 g)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • azeite, sal e temperos a gosto

Para a massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 6 colheres de sopa de manteiga

Para a montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo do Empadão de Frango com Catupiry

Da massa

1 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga ainda gelada e misture bem até obter uma massa uniforme.

2 – Acrescente o ovo e incorpore-o à massa, até obter uma massa lisinha.

3 – Envolva-a com plástico filme para não secar e coloque na geladeira por 15 minutos

Do recheio

1 – Em uma panela, refogue a cebola, e o alho até que dourem.

2 – Acrescente o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate, as azeitonas picadas, o milho verde e a ervilha.

3 – Tempere com os temperos de sua preferência e sal a gosto.

4 – Assim que seu recheio estiver sequinho para colocarmos dentro da nossa massa, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Da montagem:

1 – Abra a massa com um rolo e forre uma forma (de preferência com fundo remomvível) com metade da massa, utilizando as mãos.

2 – Despeje o recheio sobre a massa, e cubra com requeijão cremoso.

3 – Coloque o restante da massa por cima e, com uma faca, faça um X no centro para que o ar consiga sair.

4 – Pincele a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.

5 – Agora você já pode saborear o seu empadão de frango maravilhoso!

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