O empadão de frango com catupiry é um prato que remete a momentos de aconchego e celebração, sendo presença garantida em mesas de festas e eventos especiais. Seja servido em porções individuais ou em um grande refratário para compartilhar em família, esse prato tradicional é uma opção completa e satisfatória que agrada a todos os gostos.
Com sua apresentação elegante e sabor marcante, o empadão de frango com catupiry é uma verdade delícia que conquista corações e paladares exigentes. Experimentar preparar essa recepita clássica e deixo-se encantar pela combinação de saberes e texturas que fazem desse empadão um sucesso absoluto na culinária brasileira.
Ingredientes da receita de Empadão de Frango com Catupiry
Para o recheio
- 1 peito de frango desfiado
- 1 tomate grande picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 pacote de azeitona verde picada (120 g)
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- azeite, sal e temperos a gosto
Para a massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 6 colheres de sopa de manteiga
Para a montagem
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 gema de ovo
Modo de preparo do Empadão de Frango com Catupiry
Da massa
1 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga ainda gelada e misture bem até obter uma massa uniforme.
2 – Acrescente o ovo e incorpore-o à massa, até obter uma massa lisinha.
3 – Envolva-a com plástico filme para não secar e coloque na geladeira por 15 minutos
Do recheio
1 – Em uma panela, refogue a cebola, e o alho até que dourem.
2 – Acrescente o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate, as azeitonas picadas, o milho verde e a ervilha.
3 – Tempere com os temperos de sua preferência e sal a gosto.
4 – Assim que seu recheio estiver sequinho para colocarmos dentro da nossa massa, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
Da montagem:
1 – Abra a massa com um rolo e forre uma forma (de preferência com fundo remomvível) com metade da massa, utilizando as mãos.
2 – Despeje o recheio sobre a massa, e cubra com requeijão cremoso.
3 – Coloque o restante da massa por cima e, com uma faca, faça um X no centro para que o ar consiga sair.
4 – Pincele a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
5 – Agora você já pode saborear o seu empadão de frango maravilhoso!
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