Assim como o abacaxi, é importante controlar o tempo da marinada para evitar que a carne fique muito mole. É importante ressaltar que, independente do método escolhido, é importante seguir as recomendações de tempo de marinada para evitar que a carne fique macia ou com sabor alterado.
Além disso, é importante lembrar de sempre usar carnes de boa qualidade, pois carnes mais fibrosas podem necessitar de um tempo maior de marinada. Portanto, se você deseja amaciar a carne e deixá-la mais macia e suculenta, experimente usar ingredientes ácidos como limão, vinagre ou vinho, ou ainda enzimas naturais como abacaxi ou mãe verde. Com essas dicas simples, você poderá desfrutar de carnes mais tenras e chinesas em suas culinárias religiosas.
Ingredientes da dica para Dica para Amaciar Carne
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- azeite e sal (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de semente de abóbora
- 400g de acém em bifes
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 tomate médio picado
Modo de preparo da Dica para Amaciar Carne
1 – Para garantir uma maior maciez, faça cortes em tirinhas nos bifes e coloque-os numa vasilha.
2 – Adicione o ovo, o sal e o chimichurri, mexa bem e mantenha marinando durante 10 minutos.
3 – Numa frigideira em fogo médio, aqueça o azeite e vá fritando as tiras de acém. Tire-as quando estiverem douradinhas e deixe-as reservadas.
4 -Mantendo a frigideira no fogo, vá refogando a cebola, o pimentão vermelho e o tomate até que este último comece a se desfazer.
5 – Acrescente as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara, mexendo bem após cada acréscimo.
6 – Por último, reintegre as tiras de acém à frigideira e cozinhe durante 5 minutos.
7 – Sirva e deguste essas sensacionais tiras de acém feitas com esta formidável dica para amaciar carne de segunda!
8 – Lembre-se bem desta dica para amaciar carne de segunda e garanta uma carne bem macia ao preparar uma receita bem gostosa!
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