Cuca Alemã

A cuca alemã tem uma história que remonta à imigração alemã no sul do Brasil, onde essa sobremesa se popularizou.

Durante as festas típicas e celebrações familiares, a cuca está sempre presente, trazendo consigo um pouco da cultura alemã e fazendo a alegria de todos que têm a oportunidade de saboreá-la. Seja como atração principal de um café da tarde ou como sobremesa após um almoço especial, a cuca alemã é uma verdadeira delícia que merece ser apreciada.

Ingredientes para a massa da Cuca Alemã

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo

Ingredientes para a cobertura da Cuca Alemã

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes para o recheio da da Cuca Alemã

  • 2 xícaras de frutas em pedaços (pode ser maçã, ameixa, pêssego, cereja)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo da da Cuca Alemã

1 – Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e adicione o fermento biológico seco. Despeje a água morna no buraco e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até o fermento ativar e formar uma espuma.

2 – Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo à mistura. Misture bem até formar uma massa homogênea.

3 – Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos, até que fique elástica e macia. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.

4 – Enquanto a massa descansa, prepare a cobertura. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa grossa e úmida. Reserve.

5 – Misture as frutas em pedaços com o açúcar e a canela em outra tigela. Reserve.

6 – Pré-aqueça o forno a 180°C.

7 – Após o descanso da massa, transfira-a para uma forma retangular untada e enfarinhada. Aperte a massa com as mãos para que ela cubra o fundo da forma.

8 – Espalhe as frutas por cima da massa, distribuindo-as de forma uniforme. Polvilhe a cobertura de farofa sobre as frutas, pressionando levemente.

9 – Leve a cuca ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e a cobertura crocante.

10 – Retire a cuca do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir. A cuca alemã pode ser apreciada tanto quente quanto em temperatura ambiente.

11 – Aproveite a saborosa cuca alemã feita em casa!

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário