Coxinhas Assadas

Repita o processo até terminar toda a massa e o recheio. Para empanar as coxinhas, você pode utilizar farinha de rosca ou uma mistura de farinha de rosca com queijo ralado, que dará um toque especial ao salgado. Passe cada coxinha na mistura de empanamento, garantindo que fiquem bem cobertas por todos os lados.

Agora, é só levar as coxinhas assadas ao forno pré-aquecido até que fiquem douradas e crocantes. O tempo de cozimento pode variar, mas geralmente leva cerca de 30 a 40 minutos, dependendo da potência do seu forno. Ao final do processo, você terá deliciosas coxinhas assadas, com uma casquinha crocante e um recheio suculento. Essa versão mais saudável do salgado é perfeita para ser servida como petisco em festas, lanches ou até mesmo como uma refeição rápida e saborosa.

As coxinhas assadas são uma opção irresistível para aqueles que desejam saborear essa delícia brasileira de forma mais leve. Experimente essa receita e descubra como é possível desfrutar de uma coxinha deliciosa sem abrir mão da saúde e do sabor.

Ingredientes das Coxinhas Assadas

  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 150 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo das Coxinhas Assadas

Recheio:

1. Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de caldo de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio.

2. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento que será usado na massa (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água). Desfie o frango.

3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de caldo de galinha restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa:

Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (5 xícaras de líquido), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem:

Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com o frango desfiado. Modele como coxinhas (no formato de uma gota). Passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Congelamento:

Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

Rendimento: 40 coxinhas de tamanho médio

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