Coxinha Crocante por fora e Cremosa por dentro

Ingredientes da receita de Coxinha Crocante 

Para o frango 

  • 1kg de peito de frango 
  • Suco de 1 limão 
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de salsa e cebolinha 
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto 

Para o caldo de frango 

  • 1 kg do peito de frango previamente marinado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara(chá) de salsão picado 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 3 litros de água 
  • 1 buquê de ervas frescas (salsa, cebolinha e louro amarrados)
  • Azeite a gosto 

Para a massa 

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 
  • 250 ml de leite 
  • 750 ml do caldo de frango coado 
  • 200 gramas de batatas cozidas e amassadas
  • 50 gramas de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher(café) de cúrcuma 
  • Sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto 

Para o recheio 

  • ½ kg do peito de frango cozido e desfiado 
  • 200 ml do caldo de frango coado 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassado 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 2-3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) de salsa e cebolinha picada
  • ½ xícara(chá) de requeijão cremoso (para o refogado do recheio)
  • Sal, molho de pimenta e noz moscada ralada a gosto 
  • 1 pote de requeijão cremoso (para colocar junto com o recheio pronto)

Para a mistura de empanar 

  • 30 gramas de maisena 
  • 100 ml de leite 
  • 200 ml de claras de ovos
  • 1 pitada de sal 
  • 300 gramas de farinha de rosca
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo da Coxinha Crocante

Do frango 

1 – Numa vasilha corte o peito de frango, previamente limpo e lavado, cubra com água fria, adicione o suco de limão e deixe nesse molho por 20 minutos. 

2 – Depois desse tempo, lave em água corrente e escorra bem. 

3 – Numa tigela, coloque o vinho branco, sal, salsa e cebolinha, alho, pimenta do reino e a noz moscada. Adicione o peito de frango e deixe marinar por 60 minutos.

Do caldo de frango 

1 – Coloque numa panela grande a água, a cenoura, o salsão, o buquê de ervas, a cebola, o alho e o sal.

2 – Leve ao fogo alto, e deixe ferver e cozinhar por cerca de 30 minutos. 

3 – Numa frigideira grande, coloque o azeite, leve ao fogo médio adicione os pedaços de peito de frango marinados e deixe selar até dourar levemente. 

4 – Coloque o peito de frango selado na panela do caldo, juntamente com o caldinho que ficou na frigideira onde foi selado o frango. 

5 – Deixe ferver por mais 30 minutos, tampe a panela e deixe esfriar. 

6 – Depois de frio retire os pedaços de frango e pique bem para ficarem bem desfiados. Em outra vasilha passe o caldo pela peneira. Reserve.

Da massa 

1 – Numa panela coloque o caldo de frango coado, o leite, as batatas amassadas, a manteiga, misture bem e leve ao fogo médio até ferver. 

2 – Ajuste o sal, coloque o molho de pimenta, noz moscada ralada, a cúrcuma e mexa bem para incorporar. 

3 – Adicione a farinha de trigo por último, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela. 

4 – Disponha a massa sobre uma bancada, salpique a cebolinha e deixe amornar. Em seguida sove bem a massa, cubra com plástico e reserve. 

Do recheio 

1 – Coloque o azeite numa panela em fogo médio, adicione o alho, a cebola e o sal e deixe refogar bem.

2 – Acrescente o caldo de frango coado, o peito de frango desfiado e o requeijão, misture bem e deixe no fogo até começar a ferver. 

3 – Prove o sal, adicione o molho de pimenta e a noz moscada ralada.

4 – Finalize polvilhando a farinha de trigo em “chuvinha” e misture bem até ferver e obter uma mistura levemente cremosa. 

5 – Retire do fogo, disponha numa travessa e polvilhe a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar para poder utilizar. 

Da mistura para empanar 

No processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

1 – Pegue uma porção de massa, coloque na palma da mão, adicione o requeijão, o recheio, em seguida feche bem modelando no formato tradicional de uma coxinha.

2 – Empane na farinha de rosca, depois na mistura de claras, e passe novamente na farinha de rosca para empanar bem. 

3 – Repita esse processo com o restante da massa, disponha as coxinhas modeladas numa travessa, leve para gelar por no mínimo 2 horas, para melhor fixação.

4 – Retire da geladeira, frite em óleo quente, deixando dourar de todos os lados e remova o excesso em papel toalha.

5 – Sirva em seguida a melhor coxinha de frango do mundo!

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