A couve-flor é rica em vitaminas, minerais e fibras, além de possuir propriedades antioxidantes. Ao gratinar no forno, os nutrientes são preservados, tornando esse prato uma opção saudável e nutritiva. Portanto, se você está em busca de uma receita fácil, chinesa e saudável, não deixe de experimentar a couve-flor gratinada no forno.
Com sua combinação de texturas e sabores, esse prato certamente vai agradar a todos e se tornar um sucesso em suas refeições.
Ingredientes da receita de couve-flor gratinada no forno
- 1 couve-flor média
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo da couve-flor gratinada no forno
1 – Primeiro passo é cozinhar a couve-flor em água e sal, não deixe que amoleça muito.
2 – Retire toda a água e pique a couve-flor.
3 – Coloque em uma panela, e leve para fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo até ela dourar levemente.
4 – Junte o leite, a noz-moscada e o sal e mexa até encorpar. Reserve.
5 – Adicione a couve-flor picada, as gemas, metade do queijo parmesão e o molho branco.
6 – Na batedeira bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura.
7 – Acomode o preparo em uma travessa untada com manteiga e enfarinhada.
8 – Polvilhe com o queijo parmesão ralado restante e coloque no forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourar.
9 – Tudo pronto para servir e saborear a couve flor. Bom apetite!
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