O creme de chocolate, preparado com ingredientes de alta qualidade, como chocolate meio amargo, ovos e manteiga, é descrito sobre a massa e assado até atingir a textura cremosa e aveludada característica da Torta Belga.
A Torta Belga é uma sobremesa clássica que pode ser apreciada em diferentes ocasiões, desde um simples lanche da tarde até um jantar sofisticado. Servida quente ou em temperatura ambiente, essa torta é uma opção versátil e saborosa que agrada a todos os paladares. Com sua combinação equilibrada de doçura e intensidade de sabor, a Torta Belga é uma escola certeira para quem busca uma sobremesa elegante e deliciosa para encerar uma refeição com chave de ouro.
Ingredientes da receita de Torta Belga cremosa
Para o creme 4 leites
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a farofa de biscoito
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 130 gramas de biscoito ao leite
Para a montagem
- Chantilly batido em picos firmes a gosto
- 100 gramas de chocolate branco nobre picado
Modo de preparo da Torta Belga cremosa
Do creme 4 leites
1 – Numa panela coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado, e misture bem para dissolver totalmente.
2 – Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite, misture bem, e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
3 – Deixe ficar em temperatura ambiente para utilizar.
Da farofa de biscoito
1 – Coloque o biscoito no processador e processe bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma farofa úmida.
Montagem
1 – Num refratário coloque metade do creme, cubra com uma camada de farofa de biscoito, uma camada de chocolate branco picado e o restante do creme.
2 – Finalize com uma camada chantilly batido em picos firmes, polvilhe farofa de biscoito para decorar e leve para gelar por 3 horas.
3 – Sirva bem gelada essa belíssima torta belga cremosa!
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