Como fazer uma Torta Belga cremosa deliciosa

O creme de chocolate, preparado com ingredientes de alta qualidade, como chocolate meio amargo, ovos e manteiga, é descrito sobre a massa e assado até atingir a textura cremosa e aveludada característica da Torta Belga.

A Torta Belga é uma sobremesa clássica que pode ser apreciada em diferentes ocasiões, desde um simples lanche da tarde até um jantar sofisticado. Servida quente ou em temperatura ambiente, essa torta é uma opção versátil e saborosa que agrada a todos os paladares. Com sua combinação equilibrada de doçura e intensidade de sabor, a Torta Belga é uma escola certeira para quem busca uma sobremesa elegante e deliciosa para encerar uma refeição com chave de ouro.

Ingredientes da receita de Torta Belga cremosa

Para o creme 4 leites 

  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a farofa de biscoito 

  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 130 gramas de biscoito ao leite 

Para a montagem 

  • Chantilly batido em picos firmes a gosto 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre picado 

Modo de preparo da Torta Belga cremosa

Do creme 4 leites 

1 – Numa panela coloque a maisena, o leite em pó, o leite condensado, e misture bem para dissolver totalmente. 

2 – Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite, misture bem, e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.

3 – Deixe ficar em temperatura ambiente para utilizar. 

Da farofa de biscoito 

1 – Coloque o biscoito no processador e processe bem até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e processe um pouco mais até obter uma farofa úmida.

Montagem 

1 – Num refratário coloque metade do creme, cubra com uma camada de farofa de biscoito, uma camada de chocolate branco picado e o restante do creme. 

2 – Finalize com uma camada chantilly batido em picos firmes, polvilhe farofa de biscoito para decorar e leve para gelar por 3 horas. 

3 – Sirva bem gelada essa belíssima torta belga cremosa!

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