Como fazer Batata Rosti 

É uma opção perfeita para um brunch ou um jantar descontraído entre amigos e familiares. Além de ser deliciosa, a batata Rosti também oferece benefícios nutricionais.

As batatas são uma excelente fonte de carboidratos, fornecendo energia para o corpo. Elas também contêm fibras, vitaminas e minerais essenciais, como vitamina C, potássio e vitamina B6. Portante, você está em um lugar saboroso, versátil e fácil de preparar, uma batata Rosti é uma opção de operação. Experimente esta receita e descubra todo o seu ambiente e sabor. Bom apetite!

Ingredientes da receita de Batata Rosti

  • batata asterix a gosto (cerca de 10 batatas médias)
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada (opcional)
  • ½ xícara (chá) de queijo minas, ralado (opcional)
  • um pedaço de bacon em cubinhos frito (opcional)
  • um fio de óleo
  • carne moída refogada a gosto (opcional)

Modo de preparo da Batata Rosti

1 – Higienize as batatas, descasque, coloque-as numa panela com água para cozinhar, e após levantar fervura, conte 10 minutos.

2 – Passado esse tempo, escorra a água, transfira para uma vasilha com água gelada e cubos de gelo para dar um choque térmico e parar o cozimento. Se ficar muito cozida, fica ruim para ralar.

3 – Pegue um ralador e passe as batatas pré-cozidas no ralo grosso e reserve,

4 – Em uma frigideira antiaderente, ponha um fio de óleo e espalhe com um pincel culinário ou papel-toalha.

5 – Acrescente a metade da batata ralada nessa frigideira, espalhando-a bem e acertando com uma espátula, fazendo uma “caminha”.

6 – Na sequência, entre com o recheio de sua preferência.

7 – Uma sugestão, é fazer uma camada de carne moída refogada, sequinha, por cima da batata, seguida dos queijos ralados. Por cima, espalhe o bacon frito.

8 – Utilize o restante da batata para cobrir todo o recheio e acerte bem.

9 – Atenção: não houve adição de sal na batata, pois os outros ingredientes já são salgados.

10 – Após dourar na parte de baixo, para virar, você pode utilizar o fundo falso de uma forma, segurando cuidadosamente com um guardanapo. Se não tiver, você pode virar numa tampa de panela, tabuleiro, etc. Uma dica é passar óleo antes, no utensílio que for usar, para facilitar na hora de virar.

11 – Agora recoloque na frigideira para fritar do outro lado, dourando.

12 – Para retirar, basta usar um prato para desvirar e pronto!

13 – Sirva e saboreie sua deliciosa batata rosti!

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário