Cocada Mineira em Pedaço

O coco ralado é rico em fibras, vitaminas e minerais, fornecendo uma dose extra de energia e nutrientes para o nosso corpo. Com sua textura macia e sabor doce e envolvente, a cocada mineira em pedaço é um verdadeiro deleite para os amantes de doces.

Seja para saborear sozinho, compartilhar com a família e amigos ou presentear alguém especial, a cocada mineira em pedaço é uma escolha certa. Portanto, se você está em busca de um doce tradicional e delicioso, não deixe de experimentar a cocada mineira em pedaço. Com sua textura macia e sabor único, ela certamente vai conquistar seu paladar e deixar seus momentos de doçura ainda mais especiais.

Ingredientes da receita de Cocada Mineira em Pedaço

  • 1 copo (americano) de água 
  • 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (700g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho 

Modo de preparo da Cocada Mineira em Pedaço

1 – Em uma tigela, adicione o leite ninho e a água, dissolvendo muito bem. Deixe reservado. 

2 – Agora, em uma panela, ponha o coco fresco ralado e o açúcar. Mexa cuidadosamente e cozinhe em fogo médio, misturando continuamente, até levantar fervura, se tornar homogêneo e diminuir um pouco o líquido.

3 – Junte a mistura de leite ninho dissolvido e a glucose de milho, integrando tudo muito bem. Deixe no fogo, misturando continuamente, até que a mistura seque e solte do fundo da panela. 

4 – O acréscimo da glucose de milho garantirá que a cocada mantenha sua textura e sabor mesmo depois dos 7 dias de validade.

5 – Apague o fogo e vá misturando constantemente, até que a mistura esfrie e comece a dar uma endurecida.

6 – Então, passe a mistura para uma assadeira previamente untada (30cm x 20cm) e revestida com papel-manteiga. 

7 – Ponha um plástico-filme sobre ela e nivele bem. Em seguida, tire o plástico e, em temperatura ambiente, espere esfriar e secar.

8 – Depois, divida em quadrados do tamanho que desejar, desenforme e embrulhe em celofane (se for para venda) ou sirva conforme sua preferência.

9 – Sirva e aprecie sua magnífica cocada mineira!

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