É possível, por exemplo, adicionar pedaços de goiabada ao recheio ou utilizar uma cobertura de goiabada em vez da calda.
Além disso, é possível decorar o cheesecake com raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã para um toque de sofística. Se você é fã de cheesecake e adora o sabor da goiabada, o cheesecake de goiabada é a escola perfeita para uma sobremesa deliciosa e surpreendente. Com sua combinação única de sabores e texturas, essa sobremesa é capa de conquistar o coração e o paladar de todos que a experimentam. Aproveite essa doçura irresistível!
Ingredientes da receita de Cheesecake de Goiabada
Para a massa
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida (70g)
- 1 pacote de bolacha de maisena (140g)
Para o creme de cream cheese
- 2 ovos pequenos inteiros
- 2 caixas de creme de leite
- 1 e ½ caixa de leite condensado
- 300g de cream cheese
Para a cobertura de goiabada
- 100ml de água ou quanto baste
- 200g de goiabada cascão, cortada em cubos pequenos
Modo de preparo do Cheesecake de Goiabada
Da massa
1 – Num processador, coloque a bolacha maisena, triture bem, desligue o processador e acrescente a margarina derretida, tornando a bater.
2 – Ao obter uma farofa úmida e compacta, transfira essa massa de bolacha para uma assadeira redonda com fundo removível (20cm de diâmetro com 0,7cm de altura), apertando com uma espátula, acertando bem e deixando a lateral bem coladinha e justa. Atenção: a assadeira precisa ser de fundo removível para esta receita, pois a cheesecake não dá para desenformar.
3 – Leve para a geladeira e nesse meio tempo, prepare o creme de cream cheese.
4 – Após gelar, retire a assadeira da geladeira e utilize 3 folhas de papel-alumínio para forrar bem a parte externa da forma, nas laterais.
5 – Transfira essa assadeira para uma outra maior, onde será feito o banho-maria e despeje a cheese cake por cima dela.
6 – Despeje a água quente na assadeira maior, mas não ponha muita, para não entrar no meio das folhas de papel-alumínio. Pingue umas gotas de vinagre na água para não manchar a assadeira.
7 – Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos,1 hora. Durante esse tempo, verifique se há necessidade de adicionar mais água para o banho-maria, mas sem exagerar.
8 – A partir de 50 minutos, comece a monitorar, para verificar se já está assada.
9 – O ponto correto é quando você dá uma chacoalhadinha na assadeira e ela até mexe um pouco no centro, mas as laterais ficam bem firmes.
10 – Ao tirar do forno, ela estará levemente inflada, depois vai abaixar um pouco, isso é normal.
11 – Aguarde amornar e então coloque na geladeira.
12 – Quando gelar, tire da geladeira, remova o papel-alumínio e passe uma faquinha sem a serra na lateral toda da assadeira.
13 – Apoie a assadeira num copo e cuidadosamente, vá empurrando o aro para baixo.
14 – Para tirar o fundo da forma, coloque num prato, introduza uma espátula bem fininha por baixo da torta, vá movendo e puxe.
15 – Despeje a cobertura de goiabada, nivele bem, sirva e saboreie sua irresistível cheese cake!
Do creme de cream cheese
1 – Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e o leite condensado, batendo na batedeira até a mistura ficar bem homogênea e bem lisinha, por cerca de 30 segundos.
2 – Acrescente o creme de leite, dê mais uma batidinha de uns 10 segundos, apenas para misturar.
3 – Ponha os ovos e torne a bater, reservando.
Da cobertura de goiabada
1 – Numa panela adicione a goiabada, cortada em cubos pequenos e acrescente a água.
2 – Deixe em fogo médio, até os pedacinhos derreterem e formarem uma calda.
3 – Se necessário, pode ir colocando aos poucos mais um pouquinho de água, até obter uma calda totalmente homogênea e bem cremosa. Desligue o fogo, deixe esfriar e depois passe para outro recipiente.
ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.
Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.
Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.
E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.
Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.
Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!