Cheesecake de Goiabada 

É possível, por exemplo, adicionar pedaços de goiabada ao recheio ou utilizar uma cobertura de goiabada em vez da calda.

Além disso, é possível decorar o cheesecake com raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã para um toque de sofística. Se você é fã de cheesecake e adora o sabor da goiabada, o cheesecake de goiabada é a escola perfeita para uma sobremesa deliciosa e surpreendente. Com sua combinação única de sabores e texturas, essa sobremesa é capa de conquistar o coração e o paladar de todos que a experimentam. Aproveite essa doçura irresistível!

Ingredientes da receita de Cheesecake de Goiabada 

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida (70g)
  • 1 pacote de bolacha de maisena (140g)

Para o creme de cream cheese

  • 2 ovos pequenos inteiros
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 1 e ½ caixa de leite condensado
  • 300g de cream cheese

Para a cobertura de goiabada

  • 100ml de água ou quanto baste
  • 200g de goiabada cascão, cortada em cubos pequenos

Modo de preparo do Cheesecake de Goiabada 

Da massa

1 – Num processador, coloque a bolacha maisena, triture bem, desligue o processador e acrescente a margarina derretida, tornando a bater.

2 – Ao obter uma farofa úmida e compacta, transfira essa massa de bolacha para uma assadeira redonda com fundo removível (20cm de diâmetro com 0,7cm de altura), apertando com uma espátula, acertando bem e deixando a lateral bem coladinha e justa. Atenção: a assadeira precisa ser de fundo removível para esta receita, pois a cheesecake não dá para desenformar.

3 – Leve para a geladeira e nesse meio tempo, prepare o creme de cream cheese.

4 – Após gelar, retire a assadeira da geladeira e utilize 3 folhas de papel-alumínio para forrar bem a parte externa da forma, nas laterais.

5 – Transfira essa assadeira para uma outra maior, onde será feito o banho-maria e despeje a cheese cake por cima dela.

6 – Despeje a água quente na assadeira maior, mas não ponha muita, para não entrar no meio das folhas de papel-alumínio. Pingue umas gotas de vinagre na água para não manchar a assadeira.

7 – Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos,1 hora. Durante esse tempo, verifique se há necessidade de adicionar mais água para o banho-maria, mas sem exagerar.

8 – A partir de 50 minutos, comece a monitorar, para verificar se já está assada.

9 – O ponto correto é quando você dá uma chacoalhadinha na assadeira e ela até mexe um pouco no centro, mas as laterais ficam bem firmes.

10 – Ao tirar do forno, ela estará levemente inflada, depois vai abaixar um pouco, isso é normal.

11 – Aguarde amornar e então coloque na geladeira.

12 – Quando gelar, tire da geladeira, remova o papel-alumínio e passe uma faquinha sem a serra na lateral toda da assadeira.

13 – Apoie a assadeira num copo e cuidadosamente, vá empurrando o aro para baixo.

14 – Para tirar o fundo da forma, coloque num prato, introduza uma espátula bem fininha por baixo da torta, vá movendo e puxe.

15 – Despeje a cobertura de goiabada, nivele bem, sirva e saboreie sua irresistível cheese cake!

Do creme de cream cheese

1 – Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese e o leite condensado, batendo na batedeira até a mistura ficar bem homogênea e bem lisinha, por cerca de 30 segundos.

2 – Acrescente o creme de leite, dê mais uma batidinha de uns 10 segundos, apenas para misturar.

3 – Ponha os ovos e torne a bater, reservando.

Da cobertura de goiabada

1 – Numa panela adicione a goiabada, cortada em cubos pequenos e acrescente a água.

2 – Deixe em fogo médio, até os pedacinhos derreterem e formarem uma calda.

3 – Se necessário, pode ir colocando aos poucos mais um pouquinho de água, até obter uma calda totalmente homogênea e bem cremosa. Desligue o fogo, deixe esfriar e depois passe para outro recipiente.

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