Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar sobras de carne ou vegetais, dando uma nova vida a essências ingredientes. O resultado final é um prato reconfortante, cheio de sabor e que certeza irá agradar a todos. Experimentar fazer o seu próprio caseiro e desfrute de uma refeição deliciosa e caseira.
Ingredientes da receita de CANELONE CASEIRO
Para o canelone
- ½ kg de massa fresca ou pré-cozida para lasanha (se usar massa seca, siga as instruções da embalagem)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de muçarela fatiada
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal e noz-moscada (a gosto)
Para o molho vermelho
- 5 tomates bem vermelhos picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 6 folhas de manjericão
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do CANELONE CASEIRO
Do canelone
1 – Caso a massa não venha já cortada, corte em formato retangular, um pouco maior que as fatias de presunto e muçarela.
2 – Em cada pedaço de canelone, coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto.
3 – Acomode os canelones em uma travessa. Reserve.
Do molho branco
1 – Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Mexa até formar uma massinha homogênea.
2 – Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
3 – Cozinhe o molho, sem parar de mexer, até que comece a engrossar.
4 – Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Do molho vermelho
1 – o alho e a cebola em uma panela com azeite.
2 – Assim que começar a dourar, acrescente os tomates bem picados.
3 – Cozinhe os tomates até que comecem a desmanchar.
4 – Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as folhas de manjericão. Reserve.
Montagem
1 – Na travessa em que estão os canelones, despeje todo o molho branco.
2 – Sobre os canelones, despeje o molho de tomate.
3 – Polvilhe sobre o molho de tomate o parmesão ralado.
4 – Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos.
5 – Agora é só se deliciar com esse canelone super gostoso!
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