CANELONE CASEIRO

Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar sobras de carne ou vegetais, dando uma nova vida a essências ingredientes. O resultado final é um prato reconfortante, cheio de sabor e que certeza irá agradar a todos. Experimentar fazer o seu próprio caseiro e desfrute de uma refeição deliciosa e caseira.

Ingredientes da receita de CANELONE CASEIRO

Para o canelone

  • ½ kg de massa fresca ou pré-cozida para lasanha (se usar massa seca, siga as instruções da embalagem)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal e noz-moscada (a gosto)

Para o molho vermelho

  • 5 tomates bem vermelhos picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 6 folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do CANELONE CASEIRO

Do canelone

1 – Caso a massa não venha já cortada, corte em formato retangular, um pouco maior que as fatias de presunto e muçarela.

2 – Em cada pedaço de canelone, coloque uma fatia de muçarela e uma de presunto.

3 – Acomode os canelones em uma travessa. Reserve.

Do molho branco

1 – Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Mexa até formar uma massinha homogênea.

2 – Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.

3 – Cozinhe o molho, sem parar de mexer, até que comece a engrossar.

4 – Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.

Do molho vermelho

1 – o alho e a cebola em uma panela com azeite.

2 – Assim que começar a dourar, acrescente os tomates bem picados.

3 – Cozinhe os tomates até que comecem a desmanchar.

4 – Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione as folhas de manjericão. Reserve.

Montagem

1 – Na travessa em que estão os canelones, despeje todo o molho branco.

2 – Sobre os canelones, despeje o molho de tomate.

3 – Polvilhe sobre o molho de tomate o parmesão ralado.

4 – Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por 30 minutos.

5 – Agora é só se deliciar com esse canelone super gostoso!

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