Depois de preparar o creme de camaro, coloque-o dente da moranga e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a moranga esteja macia e o recheio esteja borbulhante. O resultado é um camarão na moranga com um sabor incrível, com a doçura da moranga combinando perfeito com o saboroso creme de camarão. Sirva com arroz branco e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante.
Ingredientes da receita de Camarão na Moranga Delicioso
Para a moranga
- 1 abóbora moranga grande
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o camarão
- 1 kg de camarão fresco limpo
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates médios picados
- 1/2 xícara de chá de passata de tomate (ou molho de tomate)
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 100 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo do Camarão na Moranga Delicioso
Da abóbora
1 – Usando uma faca afiada, com muito cuidado, retire uma tampa da abóbora, perto do talo.
2 – Remova as sementes da abóbora em seguida e reserve a tampa que foi cortada para a apresentação do prato, se preferir.
3 – Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal e misture tudo muito bem.
4 – Despeje esse tempero dentro da abóbora e espalhe bem por todo o seu interior.
5 – Coloque a abóbora em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Do camarão
1 – Em uma panela, frite o camarão em azeite até corar.
2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em seguida.
3 – Na mesma panela, frite a cebola e o alho até dourar, adicionando mais azeite se julgar necessário.
4 – Acrescente o tomate e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
5 – Adicione a passata de tomate, o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça, o creme de leite, o requeijão cremoso, e os camarões, misturando bem após cada adição.
Da montagem do Camarão na Moranga Delicioso
1 – Coloque o camarão cremoso dentro da abóbora e cubra com o queijo muçarela ralado.
2 – Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, para gratinar.
3 – Agora é só saborear essa delícia de camarão na moranga!
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