Camarão na Moranga Delicioso

Depois de preparar o creme de camaro, coloque-o dente da moranga e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a moranga esteja macia e o recheio esteja borbulhante. O resultado é um camarão na moranga com um sabor incrível, com a doçura da moranga combinando perfeito com o saboroso creme de camarão. Sirva com arroz branco e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante.

Ingredientes da receita de Camarão na Moranga Delicioso

Para a moranga

  • 1 abóbora moranga grande
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o camarão

  • 1 kg de camarão fresco limpo
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 xícara de chá de passata de tomate (ou molho de tomate)
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem semente picadas
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 100 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo do Camarão na Moranga Delicioso

Da abóbora 

1 – Usando uma faca afiada, com muito cuidado, retire uma tampa da abóbora, perto do talo.

2 – Remova as sementes da abóbora em seguida e reserve a tampa que foi cortada para a apresentação do prato, se preferir.

3 – Em uma tigela, coloque a cebola, o alho, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal e misture tudo muito bem.

4 – Despeje esse tempero dentro da abóbora e espalhe bem por todo o seu interior.

5 – Coloque a abóbora em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.

Do camarão

1 – Em uma panela, frite o camarão em azeite até corar.

2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em seguida.

3 – Na mesma panela, frite a cebola e o alho até dourar, adicionando mais azeite se julgar necessário.

4 – Acrescente o tomate e tampe a panela, deixando cozinhar por 10 minutos em fogo médio.

5 – Adicione a passata de tomate, o cheiro-verde, a pimenta dedo-de-moça, o creme de leite, o requeijão cremoso, e os camarões, misturando bem após cada adição.

Da montagem do Camarão na Moranga Delicioso

1 – Coloque o camarão cremoso dentro da abóbora e cubra com o queijo muçarela ralado.

2 – Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, para gratinar.

3 – Agora é só saborear essa delícia de camarão na moranga!

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