Bombom de Leite Ninho Gigante

A casquinha crocante é feita com chocolate meio amargo, que proporciona um contraste delicioso com o recheio. Para finalizar, você pode polvilhar leite Ninho por cima para adicionar um toque especial.

O bombom de leite Ninho gigante é uma opção perfeita para presentear ou para saborear em momentos especiais. Com certeza, vai conquistar o paladar de todos que experimentarem essa delícia!

Ingredientes do bombom de leite ninho gigante

Para o Recheio Cremoso:

  • 250 ml de leite;
  • 2 pacotes de leite condensado;
  • Um pacote de creme de leite;
  • 5 colheres (sopa) de leite Ninho;
  • Uma colher (sopa) de maisena;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;

Para a Casquinha Crocante:

  • 180 g de chocolate meio amargo picado (para temperar);
  • 320 g de chocolate meio amargo picado (para derreter);
  • Leite Ninho para polvilhar.

Modo de preparo do Bombom de Leite Ninho Gigante

  1. Primeiramente, vamos ao recheio: junte o leite condensado, o leite Ninho e a maisena numa panela. Misture até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida, coloque o leite, o creme de leite e a manteiga. Então mexa em fogo baixo até engrossar bem, tipo um brigadeiro mole, e cozinhe por mais 2 minutos. Depois, é só tirar do fogo.
  3. Enquanto isso, despeje o creme numa tigela, cubra com plástico bem coladinho no creme e deixa esfriar fora da geladeira.
  4. Para a casquinha, derreta os 320 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  5. Logo após, adicione o chocolate restante para temperar e mexa bem, até que todo o chocolate derreta. Isso ajuda a esfriar o chocolate e faz a casquinha ficar brilhante e estalar quando morder.
  6. Em seguida, espalhe o chocolate numa forma de silicone com furo no meio, usando um pincel de cozinha. Leva pro frio por 5 minutos e repete para fazer a segunda camada.
  7. Em segundo lugar, se precisar, passa mais uma camada de chocolate para fechar qualquer buraco.
  8. Então, para a montagem: coloca o creme no meio da casquinha de chocolate, alisa e cobre com chocolate derretido. Leva para gelar até ficar durinho.
  9. Por fim, desenforma, joga um pouco de leite Ninho por cima para decorar e usa uma faca quente para cortar. Pronto, tá feito o seu bombom de leite Ninho gigante para impressionar!

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