A casquinha crocante é feita com chocolate meio amargo, que proporciona um contraste delicioso com o recheio. Para finalizar, você pode polvilhar leite Ninho por cima para adicionar um toque especial.
O bombom de leite Ninho gigante é uma opção perfeita para presentear ou para saborear em momentos especiais. Com certeza, vai conquistar o paladar de todos que experimentarem essa delícia!
Ingredientes do bombom de leite ninho gigante
Para o Recheio Cremoso:
- 250 ml de leite;
- 2 pacotes de leite condensado;
- Um pacote de creme de leite;
- 5 colheres (sopa) de leite Ninho;
- Uma colher (sopa) de maisena;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
Para a Casquinha Crocante:
- 180 g de chocolate meio amargo picado (para temperar);
- 320 g de chocolate meio amargo picado (para derreter);
- Leite Ninho para polvilhar.
Modo de preparo do Bombom de Leite Ninho Gigante
- Primeiramente, vamos ao recheio: junte o leite condensado, o leite Ninho e a maisena numa panela. Misture até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, coloque o leite, o creme de leite e a manteiga. Então mexa em fogo baixo até engrossar bem, tipo um brigadeiro mole, e cozinhe por mais 2 minutos. Depois, é só tirar do fogo.
- Enquanto isso, despeje o creme numa tigela, cubra com plástico bem coladinho no creme e deixa esfriar fora da geladeira.
- Para a casquinha, derreta os 320 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
- Logo após, adicione o chocolate restante para temperar e mexa bem, até que todo o chocolate derreta. Isso ajuda a esfriar o chocolate e faz a casquinha ficar brilhante e estalar quando morder.
- Em seguida, espalhe o chocolate numa forma de silicone com furo no meio, usando um pincel de cozinha. Leva pro frio por 5 minutos e repete para fazer a segunda camada.
- Em segundo lugar, se precisar, passa mais uma camada de chocolate para fechar qualquer buraco.
- Então, para a montagem: coloca o creme no meio da casquinha de chocolate, alisa e cobre com chocolate derretido. Leva para gelar até ficar durinho.
- Por fim, desenforma, joga um pouco de leite Ninho por cima para decorar e usa uma faca quente para cortar. Pronto, tá feito o seu bombom de leite Ninho gigante para impressionar!
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