A apresentação visual da bomba de chocolate também é impressionante. Suas pequenas porções individuais, frequentemente dispostas em uma bandeja, criam um apelo estético que atrai os olhos e prepara o paladar para uma experiência de sabor luxuosa. A cobertura de chocolate, muitas vezes brilhante e lustrosa, adiciona um toque de elegância à sobremesa. Como resultado, a bomba de chocolate é frequentemente encontrada em ocasiões especiais, restaurantes refinados e buffets de sobremesas, sendo uma escolha popular para aqueles que desejam finalizar uma refeição com estilo e indulgência.
Ingredientes da Bomba de Chocolate
MASSA:
- 1 xícara de chá de água
- 9 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
- 140 gramas de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de sopa rasas)
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 a 5 ovos
RECHEIO:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 barra de chocolate ao leite (150 gramas), picado.
Modo de Preparo da Bomba de Chocolate
Essa massa é dividida em 2 etapas:
1 – Leve a água e a manteiga pra derreter. Acrescente o açúcar e o sal. Quando borbulhar misture a farinha de uma vez e mexa bem.
2 – Vá mexendo até a massa se incorporar toda e secar. Vai levar aproximadamente 3 a 4 minutos.
3 – Quando estiver bem seca, tire do fogo.
4 – Essa massa, vai para a batedeira misturar com os ovos:
5 – Bata essa massa quente. Quando parar de sair fumaça acrescente o primeiro ovo e continue batendo.
6 – Quando incorporar acrescente o segundo e depois o terceiro. Bata por aproximadamente 4 minutos. Ela deve dar liga, ficar lisa mas sem cair da pá da batedeira. Se for necessário para chegar nesse ponto acrescente mais um ovo.
7 – Forre uma forma com papel manteiga.
8 – Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça tirinhas, de aproximadamente 10 x 4 centímetros e 0,5 cms de atura. (mais ou menos do tamanho de uma linguiça)
9 – Leve para assar no forno preaquecido, a 200 graus por 40 minutos, até ficar tostada. Abra uma, ela deve estar oca e seca por dentro. Se estiver pode tirar do forno
10 – Quando tirar do forno ela vai estar rachando nas laterais.
11 – Recheie pelas laterais.
12 – Passe a parte de cima no chocolate derretido
RECHEIO DE CHOCOLATE:
1 – Na panela derreta a manteiga
2 – Acrescente o leite condensado e o creme de leite, mexendo tudo
3 – Acrescente o chocolate em pó
4 – Mexa até engrossar, até conseguir ver o fundo da panela, vai ficar um brigadeiro mole
5 – Desligue o fogo e coloque o chocolate em pedaços. Continue mexendo até derreter e encorpar
6 – Coloque em um saco de confeiteiro e recheie as bombas.
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