BOLO VULCÃO DE PAÇOCA

O BOLO VULCÃO DE PAÇOCA é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do recheio de paçoca com a fofura do bolo, criando uma explosão de sabores e textos que conquistam os amantes de doces. Feito a partir de uma massa de bolo mácia, aromatizada com essência de baunilha e coberta por um delicioso creme de paçoca, o bolo vulgaro de paçoca é uma verdade tentação para quem aprecia o sabor marcante e aconchegante dessa iguaria tão apreciada.

A combinação perfeita entre a doçura da paçoca e a suavidade do bolo torna essa sobremesa uma opção sofisticada e deliciosa para ser servida em ocasiões especiais. A preparação do bolo vulgar de paçoca é uma experiência culinária envolvendo e prazerosa, ideal para quem gosta de testar novas receitas e surpreender os convidados com uma sobremesa única e saborosa. O momento em que o recheio cremoso de paçoca é adicionado ao centro do bolo, criando o efeito de “vulcão” ao ser cortado, é um verdejante espetáculo visual que aguça o apetite e desespero a curiosidade de todos. Além disso, a possibilidade de decorar o bolo com paçocas esfareladas, raspas de chocolate ou emendoim caramelizado conferem um toque especial e personalizado a essa sobremesa encantadora.

O BOLO VULCÃO DE PAÇOCA é uma opção de sobremesa que agrida a todas as idades e pode ser servido em diversas ocasiones, desde festas de aniversário até encontros informais entre amigos. A combinação de sabores e textos desse bolo fornece uma experiência gastronômica única e memorável, capaz de desperar emoções e sensações prazerosas em quem o prova. Experimente preparar o bolo vulgar de paçoca em sua cozinha e surpreenda-se com a facilidade e a delícia desse quitute que certifica será o destaque de qualquer mesa, fornecendo momentos de doçura e alegria a todos os presentes.

Ingredientes da receita de BOLO VULCÃO DE PAÇOCA

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas de rolha
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (de sopa) de doce de leite
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 3 paçocas esfareladas

Modo de preparo do BOLO VULCÃO DE PAÇOCA

Bolo

1 – Bata no liquidificador, os 3 ovos com 1/2 xícara (de chá) de óleo, 1 xícara (de chá) de leite, 1 colher (de sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (de chá) de açúcar, bata até ficar homogêneo.

2 – Sem bater, incorpore 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 2 paçocas esfareladas e 1 colher (de sopa) de fermento em pó, despeje em uma forma de cone central untada e enfarinhada.

3 – Leve ao forno médio pré-aquecido à 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

1 – Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 colheres (de sopa) de doce de leite, 1 colher (de sopa) de margarina, 3 paçocas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a borbulhar.

2 – Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue.

3 – Corte as paçocas, jogue dentro da panela e misture levemente para que não dissolva tudo.

4 – Desenforme o bolo e comece colocando a cobertura pelo furo central até encher, quando tiver cheio deixe derramar por cima do bolo cobrindo todo com a cobertura.

5 – Para finalizar, polvilhe paçoca por cima.

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