Bolo Pudim 

A apresentação desse doce é simples irresistível, com a camada de bolo por baixo e o pudim por cima, formando uma combinação visualmente atraente. O bolo pudim é uma sobremesa versátil, podendo ser feito em diferentes sabores, como chocolate, caramelo, coco, entre outros.

Além disso, é possível adicionar ingredientes extras, como frutas ou castanhas, para dar um toque especial ao seu bolo pudim. Se você é fã de sobremesas e não consegue decidir entre um bolo ou um pudim, o bolo pudim é a opção perfeita. Com sua combinação de texturas, sabores e visual encantador, essa sobremesa é uma verdade tentação que vai conquistar o seu coração e o paladar de todos que provarem. Experimente e se delicie com essa delícia!

Ingredientes da receita do Bolo Pudim 

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)

Para o bolo

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 80ml de leite integral
  • ½ xícara (chá) de açúcar (70g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (70g)
  • 2 ovos inteiros

Para o pudim

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 450ml de leite integral 

Modo de preparo do Bolo Pudim 

Da calda de caramelo

1 – Numa forma de buraco no meio (12cm de altura x 22cm de diâmetro), coloque o açúcar e deixe derreter.

2 – Desligue o fogo e incline cuidadosamente a forma para caramelizar as laterais e o centro.

3 – Reserve.

Do bolo

1 – Numa tigela, ponha: o açúcar, os ovos e a margarina, batendo com um fouet, até obter um creme clarinho.

2 – Em seguida, agregue a farinha de trigo, o achocolatado e o leite, misturando novamente com o fouet, até obter uma mistura homogênea.

3 – Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem.

4 – Passe essa mistura do bolo para a forma caramelizada reservada. Reserve.

Do pudim

1 – Numa tigela, acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha.

2 – Misture muito bem com a ajuda de um fouet.

3 – Posicione uma colher ou espátula por cima da forma caramelizada que já está com a massa do bolo e vá despejando devagar por cima dela, a mistura do pudim, para que caia suavemente na forma.

4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).

5 – Retire do forno, espere esfriar, desenforme num prato, sirva e aprecie seu irresistível bolo pudim! Bom proveito!

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