Bolo Prestígio

Com ingredientes simples e um pouco de habilidade culinária, é possível recriar a magia do bolo Prestígio na própria cozinha, garantindo um resultado fresco, delicioso e cheio de afeto.

Veja para compartilhar em um momento especial ou simplemente para desfrutar de um doce reconfortante, o bolo Prestígio é uma escola clássica e acolhedora que encanta a todos com sua textura mácia, seus sabores marcantes e sua elegância atemporal.

Ingredientes PARA o Bolo Prestígio

  • Ingredientes da Massa:
  • 04 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 01 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio de Beijinho mole:
  • 02 latas de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • 100g de coco ralado (usei em flocos)
  • 01 colher de sopa de margarina
  • Cobertura de Brigadeiro cremoso:
  • 01 caixa/lata de leite condensado (395g)
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó. Usei 50% cacau

Modo de preparo do Bolo Prestígio

1 – Primeiramente, despeje no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e chocolate em pó e bata bem. Fica a seu critério, mas utilizei chocolate 50% cacau.

2 – Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa bem até formar uma massa consistente e bem distribuída.

3 – Em seguida, coloque o fermento em pó e misture devagar com o auxilio de uma colher.

4 – Despeje então a massa em uma fôrma previamente untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.

5 – Leve uma panela ao fogo e nela despeje a margarina, o leite condensado o coco ralado e misture sem parar até perceber que está soltando do fundo da panela.

6 – Pra finalizar, acrescente metade da caixinha de creme de leite e mexa novamente.

Montagem do Bolo Prestígio

1 – Na montagem do bolo, certifique-se de que ele esfriou completamente e corte-o ao meio. Espalhe então metade da calda e coloque todo o beijinho mole.

2 – Agora, cubra com a outra metade da massa e finalize com o restante da calda. Por fim, coloque no refrigerador por 4 horas, em média.

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