Bolo Piscina de Limão

Ao montar o bolo, uma parte da massa é reservada para formar a “piscina”, onde o creme de limão é adicionado, criando um efeito visual interessante que faz jus ao nome da sobremesa. O bolo piscina de limão é uma opção criativa e saborosa que certamente irá surpreender e encantar quem o provar.

Seja servido em festas de aniversário, reuniões em família ou como uma sobremesa especial para compartilhar com amigos, esse bolo é uma verdadeira explosão de sabores que desperta os sentidos e deixa um gostinho de quero mais. Com sua combinação equilibrada de doce e azedo, o bolo piscina de limão é uma escolha certeira para quem busca uma sobremesa diferenciada e cheia de personalidade.

Ingredientes da receita de Bolo Piscina de Limão

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de suco de limão tahiti 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio / cobertura

  • raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar (para decorar)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão tahiti)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo do Bolo Piscina de Limão

1 – Pré-aqueça o seu forno a 180°C durante 15 minutos.

2 – Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.

3 – Acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo, o suco de limão e torne a bater rapidamente, na batedeira, por mais 1 minuto, até a massa ficar lisinha.

4 – Agregue o fermento em pó e misture com uma espátula.

5 – Unte com bastante margarina e enfarinhe uma forma redonda tipo ballerine (ideal para bolos piscina, 21cm de diâmetro x 0,9cm de profundidade).

6 – Despeje a massa nela, ajeite bem e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180°C, por 40 minutos. Estando douradinho e firme em cima, faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.

7 – Retire, espere amornar, reservando enquanto você faz a cobertura.

8 – O bolo estando morno, passe uma faquinha sem serra na lateral toda dele, e chacoalhe um pouco a forma, para soltar. Se estiver difícil, aqueça por segundos na boca do fogão.

9 – Desenforme e preencha a parte de cima com a cobertura.

10 – Decore com raspas de limão e leve à geladeira para gelar.

11 – Sirva e desfrute do seu bolo piscina de limão dos deuses!

Da cobertura

1 – Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão.

2 – Misture bem com um fouet.

3 – Está pronta a sua cobertura!

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário