Ingredientes da receita de bolo pão de mel
Para a Massa
- 4 ovos médios
- 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de mel
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na panela de pressão (doce de leite)
Para a Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo da Massa do Bolo Pão de Mel
1 – Bata em um liquidificador, 4 ovos médios, 2 copos (requeijão) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 copos (requeijão) de farinha de trigo, 1 copo (requeijão) de achocolatado em pó, 1 e 1/2 copo (requeijão) de leite, 2 colheres (sopa) bem cheias de mel, 2 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó (opcional), bata e em seguida adicione 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
2 – Transfira a massa para uma assadeira grande, untada e polvilhada.
3 – Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura Bolo Pão de Mel
1 – Misture em uma panela, 1 caixinha de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver e engrossar.
Montagem
1 – Corte o bolo em quantas camadas desejar e recheie com o doce de leite cremoso.
2 – Espalhe a cobertura pelas laterais e também por cima do bolo pão de mel.
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