Além de ser uma opção rápida e fácil de preparar, o bolo pão de mel prático pode ser uma excelente escola para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais.
Veja para um lanche da tarde, um café entre amigos ou como uma sobremesa especial, esse bolo une a praticidade da recepita com o sabor marcante do pão de mel, resultado em uma combinação irresistível que certeza será apreciada por todos. Experimente essa versão simplificada e se delicie com um bolo pão de mel delicioso e reconfortante.
Ingredientes da receita de Bolo Pão de Mel prático
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 5 cravos
Para o recheio
- 400 gramas de doce de leite
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 100 gramas de creme de leite
Modo de preparo do Bolo Pão de Mel prático
Da cobertura
1 – Numa tigela derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria.
2 – Se optar pelo microondas, pare a cada 30 segundos para misturar e não deixar o chocolate queimar.
3 – Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar brilhante e homogêneo.
4 – Reserve.
Do bolo
1 – Numa panela coloque o leite, os cravos, leve ao fogo médio até ferver. Retire os cravos com uma peneira. Deixe esfriar.
2 – No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, o leite fervido e frio, a canela e o chocolate.
3 – Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
4 – Coloque a mistura numa tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
5 – Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
6 – Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.
7 – Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
8 – Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.
Montagem
1 – Divida o bolo ao meio na horizontal. Na metade de base do bolo, coloque e espalhe o doce de leite.
2 – Cubra com a outra metade do bolo. Espalhe a cobertura ganache por toda a superfície do bolo
3 – Corte em quadradinhos e um sensacional bolo pão de mel está pronto para ser saboreado!
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