Bolo Pão de Mel prático

Além de ser uma opção rápida e fácil de preparar, o bolo pão de mel prático pode ser uma excelente escola para presentear amigos e familiares em ocasiões especiais.

Veja para um lanche da tarde, um café entre amigos ou como uma sobremesa especial, esse bolo une a praticidade da recepita com o sabor marcante do pão de mel, resultado em uma combinação irresistível que certeza será apreciada por todos. Experimente essa versão simplificada e se delicie com um bolo pão de mel delicioso e reconfortante.

Ingredientes da receita de Bolo Pão de Mel prático

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 5 cravos

Para o recheio

  • 400 gramas de doce de leite

Para a cobertura

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de preparo do Bolo Pão de Mel prático

Da cobertura

1 – Numa tigela derreta o chocolate no microondas ou no banho-maria.

2 – Se optar pelo microondas, pare a cada 30 segundos para misturar e não deixar o chocolate queimar.

3 – Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar brilhante e homogêneo.

4 – Reserve.

Do bolo

1 – Numa panela coloque o leite, os cravos, leve ao fogo médio até ferver. Retire os cravos com uma peneira. Deixe esfriar.

2 – No liquidificador coloque, os ovos, o óleo, o açúcar, o mel, o leite fervido e frio, a canela e o chocolate.

3 – Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.

4 – Coloque a mistura numa tigela, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.

5 – Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

6 – Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 19 cm) untada e enfarinhada.

7 – Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

8 – Retire do forno, deixe esfriar para desenformar.

Montagem

1 – Divida o bolo ao meio na horizontal. Na metade de base do bolo, coloque e espalhe o doce de leite.

2 – Cubra com a outra metade do bolo. Espalhe a cobertura ganache por toda a superfície do bolo

3 – Corte em quadradinhos e um sensacional bolo pão de mel está pronto para ser saboreado!

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