Bolo no Pote Red Velvet

O bolo no pote Red Velvet é uma sobremesa versátil que pode ser apreciada em diversas ocasiões, desde festas de aniversário e casamentos até como uma opção de sobremesa para ser vendida em confeitarias e eventos gastronômicos.

Com seu sabor inconfundível e sua apresentação charmosa, o bolo no pote Red Velvet conquista paladares com sua combinação equilibrada de texturas e sabores. Seja degustado em casa como uma indulgência individual ou compartilhado com amigos e familiares em eventos especiais, o bolo no pote Red Velvet é uma escolha certeira para quem busca uma sobremesa elegante e deliciosa.

INGREDIENTES para o Bolo no Pote Red Velvet
Para a Massa

  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 1/2 copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 copo de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 copo (240 ml) de buttermilk (ou leite normal) (receita de buttermilk AQUI)
  • 2 colheres de chá de corante alimentício em gel vermelho
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para o Recheio

  • 200ml de creme de leite batido
  • 1 pitada e sal
  • 400g de cream cheese
  • 200g de açúcar

COMO FAZER BOLO DE POTE RED VELVET COM RECHEIO DE CREAM CHEESE
Modo de Preparo da Massa do Bolo no Pote Red Velvet

1 – Bata à mão a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até misturar completamente.

2 – Adicione os ovos batidos e misture bem.

3 – Misture todos os ingredientes secos e divida essa mistura em 3 partes. Acrescente uma a uma na massa, pausadamente, até cada parte ser incorporada à massa.

4 – Adicione o buttermilk (ou leite normal) e mexa bem.

5 – Por fim, adicione o bicarbonato misturado ao vinagre e mexa bem.

6 – Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.

Modo de Preparo do Recheio do Bolo no Pote Red Velvet

1 – Bate o cream cheese até ficar cremoso.

2 – Adicione o açúcar e bata até incorporar.

3 – Adicione o chantilly batido aos poucos e mexa até ambos incorporarem.

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