Além de ser uma opção prática e versátil, o bolo negra maluca de liquidificador é uma sobremesa reconfortante que desespero memórias afetivas e aconchego. O aroma irresistível que se espalha pela cozinha durante o preparo e a textura mácia que derrete na boca ao saberear cada peço fazem desse bolo uma verdedeira indulgência para os sentidos.
Com ingredientes simples e acessíveis, como chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo, ovos e óleo, etc, esse bolo é uma opção econômica e deliciosa para adoçar a vida e compartilhar momentos especiais com quem amamos.
Ingredientes da receita de Bolo Nega Maluca de Liquidificador
- 2 copos (requeijão) de farinha
- 2 copos (requeijão) de Nescau ou outro achocolatado
- 1 copo (requeijão) de água fervente
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 3 ovos médios
- ½ colher de café de sal
- 1 colher (sopa) de pó Royal
Modo de preparo do Bolo Nega Maluca de Liquidificador
1 – Antes de começarmos a preparar nosso bolo de chocolate vamos acender o forno médio para que ele pré-aqueça enquanto preparamos o bolo.
2 – Vamos também untar e enfarinhar uma assadeira. Com a ajuda de um guardanapo de papel, espalhe margarina por toda forma e depois espalhe 2 colheres de farinha. Vai criar uma película que não vai deixar seu bolo grudar depois de assado. Se você tiver formas antiaderentes não precisa realizar essa etapa.
3 – Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes com exceção do fermento por 3 minutos ou até que se incorpore bem. Adicione o fermento e bata por mais 30 segundos.
4 – Coloque sua massa na forma já untada e leve pra assar, no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
5 – Para finalizar, coloque o brigadeiro mole por cima e sirva em seguida.
Brigadeiro mole:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina (ou Manteiga)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo DA cobertura do Bolo Nega Maluca de Liquidificador
1 – Misture em uma panela, todos os ingredientes e leve ao fogo até que comece a querer levantar borbulhas, mexendo sempre.
2 – Quando levantar borbulhas marque 1 minuto no relógio e desligue o fogo. Espere esfriar e coloque sobre o bolo. Se optou por granulado, coloque por cima da cobertura.
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