Bolo gelado de Abacaxi com Coco

Esse bolo é perfeito para servir em festas, churrascos ou até mesmo como uma sobremesa especial em um almoço em família.

Além disso, ele é bastante versátil e pode ser adaptado de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando ingredientes como chantilly, pedaços de abacaxi ou até mesmo uma cobertura de leite condensado. Se você é fã de sabores tropicais e adora uma sobremesa gelada, não dêixe de experimentar o bolo gelado de abacaxi com coco. Uma combinação perfeita que vai conquistar o seu paladar e deixar todos com água na boca.

Ingredientes para o Bolo gelado de Abacaxi com Coco

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • essência de baunilha se tiver

Modo de preparo do Bolo gelado de Abacaxi com Coco

1 – Bater no liquidificador ou a mão mesmo os ovos, o óleo e o açúcar.

2 – Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo peneirada.

3 – Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.

4 – Asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do Recheio do Bolo gelado de Abacaxi com Coco

1 – Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1 achei pouco) e colocar pra ferver com meia xícara de açúcar.

2 – Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho.

3 – O abacaxi cozido a gente usa pra rechear e a calda que fica usamos pra molhar o bolo.

Modo de preparo do Recheio de brigadeiro branco:

1 – 1 caixinha de leite condensado

2 – 2 caixinhas de creme de leite

3 – 3 colheres de leite em pó

4 – 1 pacote de 100 gramas de coco ralado

5 – Levar ao fogo médio sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem:

1 – Dividir o bolo ao meio pra rechear.

2 – Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 pra cada parte do bolo).

3 – Depois de molhar colocar todo o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco.

4 – Colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco do brigadeiro por cima em seguida é só colocar coco ralado pra tampar todo o brigadeiro.

5 – Levar a geladeira por algumas horas e servir.

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