Bolo de Páscoa

O bolo de Páscoa com frutas cristalizadas é uma sobremesa que une tradição e sabor, sendo apreciada por pessoas de todas as idades durante as comemorações pascais. Veja servido no café da manhã, como sobremesa ou como um mimo para presentear familiares e amigos, esse bolo carrega consigo o espírito festivo e acolhedor da Páscoa.

Com sua combinação de sabores e texturas, o bolo de Páscoa com frutas cristalizadas é uma opção clássica e reconfortante que traz consigo a magia e a doçura dessa época tão especial do ano.

Ingredientes da receita de Bolo de Páscoa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 ovos 
  • 4 colheres(sopa) de farinha de amendoim 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de baunilha
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ colher(café) rasa de sal 
  • 2 claras
  • Frutas cristalizada para o recheio 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto 

Modo de preparo do Bolo de Páscoa

1 – Na batedeira coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e misture bem para homogeneizar.

2 – Adicione os ovos, o sal, e bata bem com o batedor raquete. Com a batedeira ligada, adicione o leite, aos poucos, o extrato de baunilha e bata bem.

3 – Acrescente o restante da farinha, vá adicionando a manteiga, aos poucos, batendo bem a cada adição, por cerca de 4-5 minutos até obter uma massa lisa, elástica e homogênea.

4 – Transfira a massa para uma superfície enfarinhada abra com as mãos, e coloque as frutas cristalizadas. Misture bem para envolver as frutas na massa.

5 – Modele uma bola com a massa e coloque em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

6 – Após o tempo de crescimento, divida a massa em duas partes e disponha cada parte em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. 

7 – Cubra com um plástico e deixe descansar novamente por mais 1 hora.

8 – Numa tigela coloque as claras, o açúcar de confeiteiro, a farinha de amendoim e misture bem para homogeneizar. 

9 – Pincele as 2 massas com essa cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto. Leve para assar em forno a 180 graus (não pré-aqueça o forno), por cerca de 45 minutos. 

10 – Retire do forno, deixe amornar, e desenforme para servir. 

11 – E agora se delicie com essa maravilhosa colomba pascal!

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