Bolo de Natal com Frutas

Deixar esfriar antes de desenformar e decorar com frutas frescas e castanhas.

O bolo de Natal com frutas é uma sobremesa clássica e cheia de sabor, perfeita para celebrar a época natalina. A combinação das frutas secas e cristalizadas traz uma textura e doçura especialis ao bolo, enquanto as especiarias adicionam um toque de calor e aroma. Surpreenda a família e amigos com esse bolo de Natal com frutas e aproveite a magia dessa data tão especial.

Ingredientes da receita de Bolo de Natal com Frutas 

Para o bolo 

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Para o recheio 

  • 30 gramas de nozes picadas
  • 50 gramas de frutas cristalizadas
  • 50 gramas de passas sem sementes – brancas e escuras
  • 1 maçã média com casca cortada em cubinhos
  • Raspas de limão
  • ½ colher(chá) de suco de limão
  • 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo 

Para cobertura 

  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro 
  • Leite q.b. até dar o ponto

Modo de preparo do Bolo de Natal com Frutas

Do recheio

1 – Numa tigela coloque a maçã picada com a casca, as raspas e o suco de limão. Misture muito bem.

2 – Acrescente as passas, as frutas cristalizadas, as nozes, misture, e acrescente a farinha mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.

3 – Esse processo não deixa as frutas cristalizadas, nozes, e maçãs afundarem para o fundo da massa na forma depois de assado.

4 – Reserve.

Do bolo 

1 – Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal, e misture bem. Reserve. 

2 – No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite, aos poucos, e batendo a cada adição.

3 – Coloque essa mistura obtida na tigela dos secos reservados, adicione a baunilha, e misture bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea. 

4 – Despeje 1/3 da massa numa forma para bolo inglês (29 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e metade do recheio.

5 – Coloque mais 2/3 da massa e o restante das frutas. Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme. 

6 – Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos. 

7 – Retire do forno, espere amornar e desenforme. 

Da cobertura do Bolo de Natal com Frutas

1 – Numa tigelinha coloque o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo a cada adição, até obter o ponto de um glacê cremoso.

2 – Leve para o microondas por 15 segundos, e despeje em seguida sobre o bolo.

3 – Decore a gosto com as frutas cristalizadas, nozes e as passas.

4 – E um lindo bolo de natal com frutas ficou pronto! Bom apetite!

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário