Deixar esfriar antes de desenformar e decorar com frutas frescas e castanhas.
O bolo de Natal com frutas é uma sobremesa clássica e cheia de sabor, perfeita para celebrar a época natalina. A combinação das frutas secas e cristalizadas traz uma textura e doçura especialis ao bolo, enquanto as especiarias adicionam um toque de calor e aroma. Surpreenda a família e amigos com esse bolo de Natal com frutas e aproveite a magia dessa data tão especial.
Ingredientes da receita de Bolo de Natal com Frutas
Para o bolo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 30 gramas de nozes picadas
- 50 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de passas sem sementes – brancas e escuras
- 1 maçã média com casca cortada em cubinhos
- Raspas de limão
- ½ colher(chá) de suco de limão
- 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo
Para cobertura
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- Leite q.b. até dar o ponto
Modo de preparo do Bolo de Natal com Frutas
Do recheio
1 – Numa tigela coloque a maçã picada com a casca, as raspas e o suco de limão. Misture muito bem.
2 – Acrescente as passas, as frutas cristalizadas, as nozes, misture, e acrescente a farinha mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
3 – Esse processo não deixa as frutas cristalizadas, nozes, e maçãs afundarem para o fundo da massa na forma depois de assado.
4 – Reserve.
Do bolo
1 – Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal, e misture bem. Reserve.
2 – No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite, aos poucos, e batendo a cada adição.
3 – Coloque essa mistura obtida na tigela dos secos reservados, adicione a baunilha, e misture bem para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
4 – Despeje 1/3 da massa numa forma para bolo inglês (29 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e metade do recheio.
5 – Coloque mais 2/3 da massa e o restante das frutas. Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar uniforme.
6 – Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
7 – Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Da cobertura do Bolo de Natal com Frutas
1 – Numa tigelinha coloque o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo a cada adição, até obter o ponto de um glacê cremoso.
2 – Leve para o microondas por 15 segundos, e despeje em seguida sobre o bolo.
3 – Decore a gosto com as frutas cristalizadas, nozes e as passas.
4 – E um lindo bolo de natal com frutas ficou pronto! Bom apetite!
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