Bolo de Limão à Mão

Com um toque de suco de limão fresco e açúcar de confeiteiro, esta cobertura completa o bolo de limão de maneira perfeita. Se você é um amante de limão, esta receita é um verdadeiro tesouro. Vamos começar a criar esta delícia agora mesmo!

Ingredientes do Bolo de Limão à Mão

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (1 tablete) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de raspas de limão (aproximadamente 2 limões)
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco (aproximadamente 2 limões)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Ingredientes da cobertura do Bolo de Limão à Mão

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo do Bolo de Limão à Mão

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 22cm de diâmetro.

2. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

3. Em outra tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara. Isso pode levar cerca de 2-3 minutos.

4. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

5. Misture as raspas de limão e o suco de limão na mistura de manteiga e açúcar.

6. Em seguida, adicione a metade da mistura de farinha à mistura de manteiga e misture até ficar bem incorporada.

7. Acrescente o leite e o extrato de baunilha e misture bem.

8. Adicione o restante da mistura de farinha e misture até que a massa do bolo esteja homogênea.

9. Despeje a massa na forma preparada e nivele-a com uma espátula.

10. Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

11. Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de limão: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter uma cobertura lisa.

12. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Em seguida, desenforme-o sobre uma grade de resfriamento.

13. Depois que o bolo estiver completamente resfriado, espalhe a cobertura de limão sobre ele. Se desejar, decore com raspas de limão.

Aproveite o seu bolo de limão feito à mão! É uma sobremesa refrescante e deliciosa.

Agora fico aguardando seu comentário do que achou dessa maravilha de receita. Sua opinião, sugestão, elogio ou crítica são muito importantes pra nós. Trabalhamos sempre para trazer receitas deliciosas e super práticas para você fazer em sua casa!

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário