O bolo de coco gelado é uma sobremesa refrescante e deliciosa, perfeita para os dias mais quentes ou para qualquer ocasião em que se deseje um doce gelado e saboroso. Esse bolo é feito com uma massa fofinha e úmida, que é regada com uma calda de coco e, em seguida, coberta com um creme de coco cremoso. Para finalizar, a cobertura é polvilhada com coco ralado, conferindo um sabor extra de coco a cada mordida.
O resultado é um bolo de coco gelado irresistível, que derrete na boca e proporciona uma explosão de sabores tropicais. Uma das vantagens do bolo de coco gelado é a sua versatilidade. Você pode adaptar a receita de acordo com as preferências de cada um, adicionando ingredientes extras, como pedaços de abacaxi ou raspas de limão, para dar um toque especial à sobremesa. Além disso, é possível decorar o bolo com frutas frescas, como morangos ou kiwis, para deixá-lo ainda mais atrativo e saboroso.
Seja qual for a sua escolha, o bolo de coco gelado certamente será um sucesso entre os amantes de coco e sobremesas geladas. O bolo de coco gelado é uma opção perfeita para ser servida em festas e eventos especiais. Sua textura macia e cremosa, aliada ao sabor tropical do coco, conquista a todos que o experimentam. Além disso, a sensação refrescante do bolo gelado é ideal para os dias quentes, proporcionando um alívio ao paladar. Se você deseja surpreender os seus convidados com uma sobremesa de dar água na boca, o bolo de coco gelado é a escolha certa. Experimente essa deliciosa receita e desfrute de um doce gelado e irresistível.
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 200 ml de leite integral
- 200g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco
Modo de preparo do Bolo de Coco Gelado
1 – Misture o açúcar e os ovos na batedeira até obter um creme bem liso. Junte a margarina e bata mais um pouco até ficar aerado.
2 – Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite e misture com um fouet a cada vez para incorporar bem.
3 – Coloque a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), já untada e enfarinhada. Asse em forno a 180°C pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
4 – Quando sair do forno, deixe amornar e corte em quadrados para que a calda penetre no bolo. Deixe reservado para adicionar a calda.
Da calda
1 – Numa tigela, junte: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e mexa bem até formar um creme homogêneo.
2 – Regue essa calda sobre o bolo na forma, alise bem para ficar uniforme e salpique coco ralado.
3 – Embrulhe com papel-alumínio (lado brilhante voltado para o alimento) e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
4 – Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de coco gelado!
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