Bolo de Brigadeiro

A massa do bolo, geralmente feita com ingredientes como farinha de trigo, açúcar, ovos e chocolate em pó, é assada em camadas que serão posteriormente recheadas e cobertas com o brigadeiro.

O brigadeiro, por sua vez, deve ser preparado com cuidado para atingir o ponto perfeito de cremosidade, sendo distribuído de maneira equilibrada entre as camadas de bolo para garantir uma experiência sensorial inesquecível. O bolo de brigadeiro é uma sobremesa indulgente e perfeita para ocasiões especiais, como aniversários, festas ou simples para adoção o dia de quem aprecia um bom doce. A combinação do bolo fofo com o brigadeiro cremoso conquista paladares de todas as idades, fornecendo uma experiência gastronômica única e cheia de prazer. Com sua aparência tentadora, sabor intenso e textura irresistível, o bolo de brigadeiro se destaca como uma opção clássica e requintada que certamente deixará todos com água na boca e desejando por mais.

Ingredientes da receita de Bolo de Brigadeiro

Para o bolo  

  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite

Para o recheio e cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a calda 

  • 2 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 xícara(chá) de leite 

Modo de preparo do Bolo de Brigadeiro

Do bolo 

1 – Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. 

2 – Acrescente o chocolate 50% cacau, o bicarbonato de sódio, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo peneirada.

3 – Bata muito bem por 1 minuto na velocidade mínima até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 

4 – Transfira essa mistura para uma forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. 

5 – Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da calda 

1 – Numa tigela misture bem o leite e o achocolatado e reserve. 

Do recheio e cobertura 

1 – Coloque numa panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate 50% cacau, misture bem e leve em fogo baixo, até ferver, engrossar até desgrudar do fundo da panela. 

2 – Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem para agregar. 

Montagem

1 – Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas na forma onde foi assado o bolo, regue com a calda e disponha 2/3 do recheio e espalhe bem.

2 – Coloque a outra metade do bolo por cima e regue com a calda. 

3 – Dica: No restante do recheio adicionar o leite (½ xícara de chá) e mexa bem para obter uma cobertura mais liquida.

 4 – Coloque essa cobertura sobre o bolo e polvilhe com granulado de chocolate a gosto. 

5 – E agora é só se deliciar com esse incrível bolo de brigadeiro recheado!

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