Receita de bolo de aniversario.
Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse bolo de aniversario, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.
Ingredientes da receita de Bolo de Aniversário caseiro
Para o bolo
- 2 massas de bolo pão de ló retangular (34x24cm)
Para o recheio
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 abacaxis picados
- Ou 2-3 latas de abacaxi em calda
Para o creme branco
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 800ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Para o beijinho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 100g de coco ralado
Para a montagem
- Corante alimentício a gosto
- 1 litro de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo do Bolo de Aniversário caseiro
Preparo do recheio
1 – Em uma panela coloque o abacaxi, água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
2 – Ao levantar fervura, deixe cozinhando por 20 minutos.
3 – Passe essa mistura por uma peneira. A calda reserve para molhar o bolo e o abacaxi coloque em uma tigela.
Preparo do creme branco
1 – Em uma panela misture o leite condensado e a maisena, até que está esteja dissolvida.
2 – Peneire as gemas e acrescente a panela. Misture.
3 – Coloque o leite e leve a panela ao fogo baixo até engrossar, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
4 – Junte a essência de baunilha, creme de leite e misture bem.
5 – Despeje em um recipiente, cubra com um plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.
Preparo do beijinho
1 – Na panela adicione o leite condensado, coco ralado e margarina. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
2 – Acrescente o creme de leite e misture bem.
3 – Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme rente ao beijinho.
Montagem
1 – Reparta as massas de pão de ló em 2 metades cada. Coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico culinário.
2 – Coloque um pouco da calda de abacaxi reservada para umedecer o bolo, então coloque o doce de abacaxi.
3 – Coloque por cima metade do creme branco e espalhe.
4 – Adicione mais uma metade de massa do bolo por cima, coloque mais calda e o beijinho.
5 – Coloque outra camada de massa, em seguida a calda, doce de abacaxi e o restante do creme branco. Coloque a última camada de massa e leve para a geladeira de um dia para o outro.
6 – Prepare o chantilly em picos firmes na batedeira. Reserve.
7 – Retire o bolo da forma e passe o chantilly com uma espátula por toda a superfície.
8 – Decore toda a lateral com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico folha.
9 – Com o restante do chantilly, misture corante e termine decorando o bolo com rosetas e no centro coloque o restante do doce de abacaxi.
10 – Bolo de aniversário pronto para ser festejado.
ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.
Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.
Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.
E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.
Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.
Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!