Não há dúvidas de que o bolo de abacaxi gelado é uma opção perfeita para os amantes de sobremesas refrescantes e cheias de sabor.
Seu equilíbrio entre o doce e o ácido do abacaxi, aliado à textura maciça da massa e à cremosidade da cobertura, fazem dele uma escola certeira para qualquer ocasião. Veja para um almoço em família, um chá da tarde com amigos ou até mesmo uma festa de aniversário, o bolo de abacaxi gelado certamente será o centro das atenções e deixará todos com água na boca. Então, experimente essa deliciosa recepita e desfrute de um doce gelado e irresistível como você nunca viu antes.
Ingredientes da receita do Bolo de Abacaxi Gelado
Para a massa
- 4 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina com 70% ou mais de lipídios)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 claras
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de leite
- coco ralado a gosto
Para o recheio
- 2 xícaras de chá de abacaxi picado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para a cobertura do Bolo de Abacaxi Gelado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- essência de baunilha a gosto
- coco ralado a gosto
Modo de preparo do Bolo de Abacaxi Gelado
Da massa
1 – Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos, ou até obter uma pasta bem clarinha e aveludada.
2 – Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula apenas para incorporar um pouco da farinha.
3 – Adicione o leite morno e continue batendo com a batedeira apenas até a massa homogeneizar.
4 – Em outra tigela, bata as claras em neve até ficar bem firme.
5 – Incorpore o fermento na massa e, em seguida, as claras em neve. Não misture demais para não perder a textura.
6 – Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
7 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Da calda
1 – Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
2 – Faça furinhos no bolo assado e despeje a calda por cima. Se desejar, adicione coco ralado.
3 – Deixe o bolo absorver bem a calda. Reserve.
Do recheio
1 – Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
2 – Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
3 – Deixe esfriar por alguns minutos e despeje por cima do bolo com a calda.
Da cobertura do Bolo de Abacaxi Gelado
1 – Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
2 – Misture o leite, ligue o fogo e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer para não queimar nem empelotar. Em cerca de 7 a 8 minutos, o creme já estará no ponto e o amido bem cozido.
3 – Desligue o fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha e espere o creme esfriar levemente.
4 – Despeje por cima do bolo, finalize com o coco ralado e espere amornar.
5 – Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
6 – Seu bolo de abacaxi gelado já está pronto e pode ser servido! Aproveite essa delícia refrescante e super saborosa!
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