Bolo de Abacaxi Gelado

Não há dúvidas de que o bolo de abacaxi gelado é uma opção perfeita para os amantes de sobremesas refrescantes e cheias de sabor.

Seu equilíbrio entre o doce e o ácido do abacaxi, aliado à textura maciça da massa e à cremosidade da cobertura, fazem dele uma escola certeira para qualquer ocasião. Veja para um almoço em família, um chá da tarde com amigos ou até mesmo uma festa de aniversário, o bolo de abacaxi gelado certamente será o centro das atenções e deixará todos com água na boca. Então, experimente essa deliciosa recepita e desfrute de um doce gelado e irresistível como você nunca viu antes.

Ingredientes da receita do Bolo de Abacaxi Gelado

Para a massa

  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina com 70% ou mais de lipídios)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de chá de leite 
  • coco ralado a gosto

Para o recheio

  • 2 xícaras de chá de abacaxi picado 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para a cobertura do Bolo de Abacaxi Gelado

  • 4 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • essência de baunilha a gosto
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo do Bolo de Abacaxi Gelado

Da massa

1 – Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos, ou até obter uma pasta bem clarinha e aveludada.

2 – Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula apenas para incorporar um pouco da farinha.

3 – Adicione o leite morno e continue batendo com a batedeira apenas até a massa homogeneizar.

4 – Em outra tigela, bata as claras em neve até ficar bem firme.

5 – Incorpore o fermento na massa e, em seguida, as claras em neve. Não misture demais para não perder a textura.

6 – Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

7 – Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Da calda

1 – Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.

2 – Faça furinhos no bolo assado e despeje a calda por cima. Se desejar, adicione coco ralado.

3 – Deixe o bolo absorver bem a calda. Reserve.

Do recheio

1 – Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.

2 – Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.

3 – Deixe esfriar por alguns minutos e despeje por cima do bolo com a calda.

Da cobertura do Bolo de Abacaxi Gelado

1 – Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.

2 – Misture o leite, ligue o fogo e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer para não queimar nem empelotar. Em cerca de 7 a 8 minutos, o creme já estará no ponto e o amido bem cozido.

3 – Desligue o fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha e espere o creme esfriar levemente.

4 – Despeje por cima do bolo, finalize com o coco ralado e espere amornar.

5 – Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.

6 – Seu bolo de abacaxi gelado já está pronto e pode ser servido! Aproveite essa delícia refrescante e super saborosa!

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