O bolo Chiffon é uma verdade obra-prima da confeitaria, que combina técnica, sabor e elegância em uma única gordura. Seu preparo exige atenção aos detalhes e delicadeza na manipulação da massa para garantir uma textura aerada e maciça que é característica desse tipo de bolo.
Com sua aparência leve e sofisticada, o bolo Chiffon é uma opção refinada para surpreender e encantar seus convidados em ocasiões especiais, fornecendo uma experiência sensorial única e memorável. Experimentar preparar o seu próprio bolo Chiffon em casa e descubra o prazer de saberar uma sobremesa requintada e deliciosas leve que certamente conquistará o paladar de todos.
INGREDIENTES da receita de Bolo Chiffon
Para a Massa
- 50g de açúcar
- 4 gemas
- 80ml de água ou suco puro de laranja ou maracujá
- 80ml de óleo de boa qualidade
- 120g farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Merengue
- 70g de açúcar
- 5 claras
Modo de Preparo da receita do Bolo Chiffon
Da Massa
1 – Em uma tigela, bata o açúcar com as gemas até esbranquiçar.
2 – Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
3 – Adicione a água em duas vezes, misturando com um batedor de claras sem fazer muita força para não criar bolhas.
4 – Peneire a farinha e o fermento sobre a tigela e misture levemente com o batedor de claras. Reserve.
Do Merengue
1 – Bata as claras com o açúcar até obter um merengue bem firme.
2 – Coloque 1/3 do merengue na massa e misture com o batedor.
3 – Quando sumir o merengue, junte o restante do merengue e misture até sumir na massa.
4 – Despeje em forma própria de bolo chiffon e leve para assar em forno brando por cerca de 1 hora.
5 – Faça o teste do palito e logo que tirar do forno deixe de ponta cabeça para não murchar o bolo.
6 – Desvire somente depois de morno e desenforme.
Dica: Para variar o sabor do seu bolo chiffon, use sucos diversos no lugar da água ou misture com geleia ou frutas naturais como banana ou limão.
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