Além do sabor incrível, o bolo Babaloco também encanta pelo visual. O contraste entre o chocolate escudo da massa e o branco do creme de coco cria uma apresentação elegante e conventiva.
Os pedaços de abacaxi caramelizado adicionam cor e textura, tornado o bolo ainda mais apetitoso. É uma obra de arte culinária, perfeita para ser servida em ocasiões especiais ou para surpreender e mimar aquelas pessoas queridas em momentos especiais.
Ingredientes da receita de Bolo Babaloco
Para o creme de pêssego
- 125 ml de leite
- 1 caixinha de pudim de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de pêssegos escorridos e picados
Para o creme chantilly
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 600 ml de creme leite fresco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
Para pincelar a massa
- 1 colher de leite
- 1 gema
- açúcar a gosto (para polvilhar)
Para a massa
- 2 pacotes de massa folhada (300 gramas cada)
- açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo do Bolo Babaloco
Do creme de pêssego
1 – Coloque numa frigideira, o açúcar e os pêssegos cortados em cubinhos. Leve ao fogo baixo, até que os pêssegos soltem o suco e cozinhem bem.
2 – Nesse ponto amasse bem com um garfo e acrescente a mistura de pudim previamente dissolvida no leite.
3 – Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre, até ferver e o pudim cozinhar.
4 – Transfira o creme de pêssegos para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, deixe esfriar e reserve.
5 – Depois de completamente frio, bata com um mixer ou na batedeira, por 2 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
6 – Coloque num saco de confeiteiro e reserve.
Do creme chantilly
1 – Numa tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
2 – Coloque na batedeira o creme de leite fresco, o açúcar e bata até começar a dar ponto.
3 – Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais até obter o ponto de picos firmes.
4 – Reserve na geladeira até utilizar.
Da massa
1 – Abra o pacote de massa folhada e com o auxílio de um aro (25 cm de diâmetro) corte um disco de massa. Não despreze as sobras de massa.
2 – Disponha o disco de massa numa assadeira forrada com papel manteiga e fure toda a superfície da massa com um garfo.
3 – Deixe descansar um pouco. Nesse meio tempo misture numa tigela a gema de ovo, o leite.
4 – Pincele com essa mistura toda a superfície do disco de massa e polvilhe açúcar a gosto.
5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos.
6 – Se durante o tempo de forno, a massa subir, fure novamente com o garfo, para que afunde novamente.
7 – Retire do forno e deixe esfriar.
8 – Com o outro pacote de massa folhada corte outro disco similar ao que acabou de assar e novamente não despreze as sobras de massa.
9 – Disponha o disco sobre uma folha de papel manteiga, e com o auxílio de uma carretilha ou cortador de massa, corte o disco em 4 partes, e depois corte 3 triângulos em cada parte, totalizando 12 triângulos.
10 – Separe os triângulos (porque eles terão que assar separados) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
11 – Pincele com mistura de gema e leite e polvilhe açúcar a gosto. Caso a assadeira seja grande, coloque as sobras de massa folhada para assar também.
12 – Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
13 – Quanto às sobras de massa assadas, triture com as mãos até obter uma farofa grossa e reserve.
Montagem do Bolo Babaloco
1 – Coloque o disco de massa assado sobre uma travessa e disponha o aro sobre ele. Isso facilitará a montagem do bolo.
2 – Com o auxílio de um garfo achate as laterais da massa para ficar bem rente ao aro. Porque certamente a massa encolheu ao assar.
3 – Coloque uma camada de chantilly, em seguida uma camada de creme de pêssegos, outra camada de chantilly e de creme de pêssegos.
4 – Arrume em os triângulos de massa assados, formando novamente um disco sobre o creme de pêssegos.
5 – Adicione uma colher bem cheia de chantilly no centro do disco de triângulos e leve para gelar (montado no aro) por cerca de 1 hora.
6 – Retire da geladeira e remova o aro, e aplique em toda a lateral do bolo, a farofa de massa folhada assada que estava reservada.
7 – Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida esse deslumbrante bolo babaloco!
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