Bolinho Pizza

É possível adaptar o recheio de acordo com o gosto pessoal de cada um, adicionando ingredientes como bacon, frango, cogumelos, pimenta, entre outros. Também pode ser uma opção vegetariana, utilizando apenas queijo e vegetais frescos.

Além de ser um petisco delicioso, o bolinho de pizza também é uma opção prática para festas e eventos. Poder ser servido como entrada ou como acompanhamento de outros pratos. É uma maneira desviada e saborosa de esfrutar do sabor da pizza de uma forma diferente. Em resumo, o bolinho de pizza é uma operação irresistível para os amantes de pizza. Com sua massa macia, recheio cremoso e crosta crocante, é uma combinação perfeita de sabores e texturas. Seja para uma lanche ápido ou para uma festa, o bolinho de pizza certamente será um sucesso entre os convidados. Experimente esta delícia e o seu encantar pelo sabor da pizza em formato de bolinho. Bom apetite!

Ingredientes da receita de Bolinho Pizza

  • 150g de queijo muçarela picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 150g de presunto picadinho
  • uma pitada de orégano
  • 2 ovos inteiros
  • ½ copo (americano) de leite integral
  • 1  colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento (240g)

Modo de preparo do Bolinho Pizza

1 – Numa tigela, acrescente e bata os ovos com um fouet.

2 – Acrescente o azeite ou óleo, o requeijão cremoso e dê uma mexida.

3 – Em seguida, entre com a farinha de trigo, mais uma vez mexendo com o fouet, agregando também o sal.

4 – Adicione o orégano, o tomate e misture bem, pondo também o leite e misturando.

5 – Junte o fermento em pó, misture e inclua o presunto picadinho e a muçarela picadinha, misturando bem.

6 – Você pode utilizar o recheio de sua preferência para este bolinho.

7 – Passe a massa para forminhas de silicone ou, se não tiver, para forminhas de alumínio untadas com manteiga ou margarina. Não preencha as forminhas até em cima com a massa, pois os bolinhos vão crescer.

8 – Salpique orégano a gosto por cima de cada bolinho na forminha e acomode-as em outra forma grande.

9 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25-30 minutos.

10 – Retire, desenforme, sirva e aproveite seu fantástico bolinho pizza!

11 – Dica adicional: se desejar, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia na mesma quantidade.

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