Bolinho de Aipim Recheado com Queijo

O bolinho de aipim recheado com queijo é uma iguaria popular em todo o Brasil, sendo apreciado em diferentes regiões e ocasiões. Veja encontrado em botecos, festas juninas, restaurantes ou feiras de rua, esse petisco conquista pela sua simplicidade e sabor marcante.

A combinação do aipim macião e do queijo derretido cria uma experiência gastronômica única, que desespera os sentidos e proporcionada uma verdade explosão de sabores. O bolinho de aipim com queijo é um exemplo da riqueza e diversidade da culinária brasileira, que encanta e surpreende a todos que o provam.

Ingredientes do Bolinho de Aipim Recheado com Queijo

Para a massa:

  • 500g de aipim (mandioca) descascado e cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • Cubos de queijo de sua escolha (mussarela, queijo coalho, queijo prato, etc.)

Para empanar:

  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Modo de Preparo do Bolinho de Aipim Recheado com Queijo

Preparando a massa:

1 – Cozinhe o aipim até que ele fique macio. Em seguida, escorra bem e amasse-o até obter um purê. Deixe esfriar um pouco.

2 – Adicione o ovo, a manteiga derretida e a farinha de trigo ao purê de aipim. Tempere com sal a gosto.

3 – Amasse bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito grudenta, você pode adicionar um pouco mais de farinha.

Montando os bolinhos:

1 – Pegue uma porção da massa de aipim, faça uma pequena bola e achate-a na palma da mão.

2 – Coloque um cubo de queijo no centro da massa.

3 – Feche a massa ao redor do queijo, moldando-a em um bolinho redondo. Certifique-se de que o queijo esteja completamente coberto pela massa.

4 – Repita o processo até acabar a massa e o queijo.

Empanando:

1 – Passe cada bolinho pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem revestidos.

Fritando:

1 – Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos.

2 – Quando o óleo estiver quente (cerca de 170°C), frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Isso deve levar cerca de 4-5 minutos.

3 – Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

4 – Sirva os Bolinhos de Aipim Recheados com Queijo quentes, para que o queijo derreta deliciosamente no interior. Aproveite!

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