A bolacha rosca de coco é um clássico da confeitaria brasileira que conquista admiradores com sua simplicidade e sabor marcante.
Veja em formato de rosquinhas, palitinhos ou biscoitos redondos, essa iguaria encanta não só pelo seu aroma envolvimento de coco, mas também pela sua textura crocante e sabor adocicado. Experimentar preparar sua própria bolacha rosca de coco em casa e surpreenda-se com a facilidade e o prazer de sabere esse doce tradicional que é uma verdade tendação para os apreciados de coco e de biscoitos caseiros.
Ingredientes para a Bolacha Rosca de Coco
- 6 gemas
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de banha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal amoníaco
- 2 colheres (sopa) de fermento químico
- 10 gotas de essência de coco
- 400 gr mistura para bolo sabor coco
- Farinha de trigo (aproximadamente 1,2 kg)
Cobertura
- Glacê caseiro
- 100 gr coco ralado
- 250 gr de granulado colorido
- Glacê caseiro
- 6 claras
- 24 colheres de açúcar
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 3 gotas de essência de coco
Modo de preparo da massa para a Bolacha Rosca de Coco
1 – Bata os ovos e o açúcar. Adicione a banha e a manteiga e bata até ficar um creme esbranquiçado.
2 – Dissolva o sal amoníaco no leite morno, mexa e despeje sobre o creme na bacia. Mexa bem.
3 – Acrescente a mistura para bolo. Mexa bem. Acrescente o fermento químico e a essência de coco.
4 – Misture. Por último, acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa firme, mas não muito dura. Faça cordões e feche formando argolas (roscas). Coloque uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar até dourar, forno pré aquecido, 240°C. Deixe esfriar e depois passe o glacê e polvilhe o granulado ou o coco ralado.
Modo de preparo do glacê
1 – Coloque em uma panela, as claras e o açúcar. Misture bem. Aqueça até derreter o açúcar. Mexa sempre. A mistura não pode ficar muito quente (você deverá ser capaz de manter seu dedo na mistura, sem queimá-lo).
2 – Transfira a mistura para a batedeira. Bata bem. Adicione o suco de limão, o amido de milho e a essência de coco. Bata bem. O glacê deverá ficar bem firme. Agora é só passar nas bolachas. Deixe secar.
Rendimento: 120 roscas médias
Obs: caso queira a bolacha com bastante glacê, aumente a quantidade de ingredientes.
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