Bolacha Rosca de Coco

A bolacha rosca de coco é um clássico da confeitaria brasileira que conquista admiradores com sua simplicidade e sabor marcante.

Veja em formato de rosquinhas, palitinhos ou biscoitos redondos, essa iguaria encanta não só pelo seu aroma envolvimento de coco, mas também pela sua textura crocante e sabor adocicado. Experimentar preparar sua própria bolacha rosca de coco em casa e surpreenda-se com a facilidade e o prazer de sabere esse doce tradicional que é uma verdade tendação para os apreciados de coco e de biscoitos caseiros.

Ingredientes para a Bolacha Rosca de Coco

  • 6 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de banha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico
  • 10 gotas de essência de coco
  • 400 gr mistura para bolo sabor coco
  • Farinha de trigo (aproximadamente 1,2 kg)

Cobertura

  • Glacê caseiro
  • 100 gr coco ralado
  • 250 gr de granulado colorido
  • Glacê caseiro
  • 6 claras
  • 24 colheres de açúcar
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 3 gotas de essência de coco

Modo de preparo da massa para a Bolacha Rosca de Coco

1 – Bata os ovos e o açúcar. Adicione a banha e a manteiga e bata até ficar um creme esbranquiçado.

2 – Dissolva o sal amoníaco no leite morno, mexa e despeje sobre o creme na bacia. Mexa bem.

3 – Acrescente a mistura para bolo. Mexa bem. Acrescente o fermento químico e a essência de coco.

4 – Misture. Por último, acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa firme, mas não muito dura. Faça cordões e feche formando argolas (roscas). Coloque uma forma forrada com papel manteiga e leve para assar até dourar, forno pré aquecido, 240°C. Deixe esfriar e depois passe o glacê e polvilhe o granulado ou o coco ralado.

Modo de preparo do glacê

1 – Coloque em uma panela, as claras e o açúcar. Misture bem. Aqueça até derreter o açúcar. Mexa sempre. A mistura não pode ficar muito quente (você deverá ser capaz de manter seu dedo na mistura, sem queimá-lo).

2 – Transfira a mistura para a batedeira. Bata bem. Adicione o suco de limão, o amido de milho e a essência de coco. Bata bem. O glacê deverá ficar bem firme. Agora é só passar nas bolachas. Deixe secar.
Rendimento: 120 roscas médias

Obs: caso queira a bolacha com bastante glacê, aumente a quantidade de ingredientes.

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