Assim, pessoas com restrições alimentares podem desfrutar dessa delícia sem preocupações. Com sua simplicidade e sabor marcante, o biscoito de polvilho assado é um verdadeiro clássico da culinária brasileira.
Seja para matar uma cidade de um pequeno crocante, para acompanhar uma conversa com amigos ou apenas para degustar um sabor único, esse biscoito é sempre uma escolha acertada. Portante, permite-se fundir esse mundo de sabores e texturas com o biscoito de polvilho assado. Experimente esta delícia tradicional brasileira e deixe-se encantar por sua crocância e sabor irresistíveis.
Ingredientes da receita de Biscoito de Polvilho Assado
- 2 ovos inteiros
- 200ml de água fervente + cerca de 150ml de água filtrada para dar o ponto da massa
- 100ml de óleo
- 1 pacote de polvilho azedo ou doce (500g)
- 1 e ½ colher (café) de sal (aproximadamente)
Modo de preparo do Biscoito de Polvilho Assado
1 – Coloque a água no fogo para ferver. Nesse meio tempo, ponha o polvilho azedo numa vasilha, adicione o sal, misture com as mãos e agregue o óleo, mexendo bem com uma colher.
2 – Adicione gradualmente a água fervente sobre a mistura de polvilho, mexendo com uma colher.
3 – Acrescente os ovos e mexa novamente.
4 – Em seguida, inclua 100ml de água filtrada, mexa e amasse manualmente, até formar uma massa lisinha e mole.
5 – Caso a massa esteja um pouco ressecada ainda, vá pingando, devagar, mais um pouco de água, misturando.
6 – O ponto certo é quando ao pegar um pouco de massa com a colher e ao soltar, ela desliza com facilidade, caindo novamente na vasilha.
7 – Caso ocorra de sua massa ficar muito fluída, acrescente mais um pouco de polvilho. No entanto, se, ao contrário e sua massa endurecer muito, junte mais um pouco de água.
8 – Passe a massa para um saco de confeiteiro ou, caso você não possua um, utilize um saquinho limpo, para isso, corte uma das pontas.
9 – Numa assadeira grande retangular ou, se preferir, num refratário, já untado com óleo, coloque a massa do saco de confeitar, dando o formato que quiser aos seus biscoitos, fazendo palitos ou bolinhas.
10 – Asse em forno pré-aquecido a 200°C, durante uns 20-25 minutos, ou até dourarem na superfície.
11 – Tire, sirva e saboreie seu magnífico biscoito de polvilho assado!
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