Batata com Carne Moída

Além disso, é uma opção versátil, pois pode ser reparado como principal, acompanhado de uma salada fresca, ou até um dia como um delicioso recheio para tortas e pastéis. Seja para um pouco de família, um dia de duração durante uma semana ou um mês para receber os amigos em casa, uma batata com carne moída é sempre uma escolha acertada.

Seu sabor reconfortante e agressivo, aliado à praticidade de preparação, torneira esse tipo de operação irresistível. Entrada, não percurso e experimente essa deliciosa combinação de batata com carne moída. Com certeza, você pode se divertir com o sabor e a prática do prato clássico que nunca sai da moda. Bom apetite!

Ingredientes da receita de Batata com Carne Moída

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 500g a 700g de carne moída 
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de páprica picante
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate + 100ml a 200ml de água (ou 1/2 sachê de molho de tomate)
  • cheiro verde a gosto
  • 1,5kg a 2 kg de batata sem casca cortada em rodelas com 1cm de espessura
  • óleo quanto baste
  • 350g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo da  Batata com Carne Moída

1 – Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até que esteja bem cozida e soltinha. Não deixe a carne secar, apenas o líquido da panela.

2 – Adicione o alho, a páprica picante, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, os pimentões, o tomate e o extrato de tomate com a água.

3 – Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.

4 – Desligue o fogo e misture o cheiro verde. Reserve.

5 – Em uma tigela, tempere as rodelas de batata com sal e leve para fritar em óleo morno suficiente para cobrir as batatas.

6 – Quando as batatas começarem a boiar no óleo, significa que já estão fritas e podem ser retiradas da panela.

7 – Deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha. Se for necessário fritar mais batatas, desligue o fogo e espere o óleo esfriar, senão as batatas ficarão cruas por dentro (importante: só coloque o sal antes de levar para fritar, para não deixar sair muita água da batata).

8 – Em uma travessa, acomode metade das batatas forrando todo o fundo.

9 – Coloque um pouco do queijo por cima e acomode todo o molho de carne. Finalize com mais queijo, as batatas por cima e o restante do queijo ao final.

10 – Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até gratinar o queijo.

11 – Nossa batata com carne moída está pronta! Aproveite e saboreie essa delícia!

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