Banoffee da Jú

Banoffee da Jú – Banoffee é uma sobremesa deliciosa e irresistível que combina a cremosidade do doce de leite com a crocância das bananas e a textura da base de biscoito. É uma verdadeira explosão de sabores que conquista o paladar de quem prova. Além disso, o contraste entre o doce do caramelo e o leve toque de acidez da fruta torna essa sobremesa ainda mais especial.

Uma das coisas que tornam a Banoffee da Jú tão especial é a qualidade dos ingredientes utilizados. O doce de leite, por exemplo, é feito de maneira artesanal, o que confere um sabor incomparável. Além disso, as bananas frescas são cuidadosamente selecionadas para garantir o ponto exato de doçura e textura. Já a base de biscoito é feita com biscoitos amanteigados de alta qualidade, o que deixa a sobremesa com uma harmonia perfeita entre os ingredientes.

Outro destaque dessa maravilhosa sobremesa é a versatilidade em sua apresentação. A Banoffee da Jú pode ser servida em potinhos individuais, em uma taça grande para compartilhar com a família ou até mesmo em uma linda torta para ocasiões especiais. Não importa como seja servida, ela certamente será o centro das atenções e deixará todos com água na boca. Com certeza, a Banoffee da Jú é uma sobremesa que merece ser apreciada e degustada em cada detalhe.

Ingredientes do Banoffee da Jú

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 400 gramas de doce de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 5 bananas
  • 300 gramas de bate chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo do Banoffee da Jú

1 – Triture o biscoito maizena no processador ou liquidificador

2 – Despeje a farofa de biscoito em um bowl

3 – Derreta a manteiga no microondas

4 – Junte com o biscoito e misture bem

5 – Despeje na travessa, espalhe bem e amasse para fazer a primeira camada

6 – Reserve a travessa

7 – Em outro bowl misture o doce de leite com o creme de leite e reserve

8 – Corte as bananas em rodelas e reserve

9 – Bata o chantilly com o açúcar e reserve

Montagem

1 – Coloque as bananas em cima da camada da farofa de bolacha

2 – Despeje o creme de doce de leite e ajeite por toda a superficie

3 – Por fim finalize com a camada de chantilly

4 – Decore como quiser

5 – Deixe no freezer por 30 minutos

6 – Sirva

MEDIDAS IMPORTANTES:

  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

ACESSE e Curta nossa página no Facebook e receba muitas Receitas Clube das Receitas Maravilhosas.

Chegou a hora de nos despedirmos, mas antes, queremos de deixar uma recomendação especial para você. Se você é apaixonado por receitas maravilhosas e está sempre em busca de novas inspirações culinárias, temos o lugar perfeito para você: o blog Clube das Receitas Maravilhosas.

Nesse blog, você encontrará um verdadeiro tesouro de receitas deliciosas, desde os principais até as sobremesas irresistíveis. Com um acervo diversificado e repleto de opções para todos os gostos e benefícios, o Clube das Receitas Maravilhosas é uma fonte de inspiração que você estava procurando.

E não para por aí! Além do blog, o Clube das Receitas Maravilhosas também possui uma página no Facebook, onde você pode se conectar com outros amantes da culinária, compartilhar suas experiências e descobrir dicas e truques incríveis.

Conecte-se com a gente também no Facebook, em nossa página Clube das Receitas Maravilhosas. Tenha acesso a um mundo de sabores e descubra novas aventuras gastronômicas.

Agradecemos por nos acompanhar até aqui e esperamos que você aproveite cada momento em nosso blog e página do Facebook. Até a próxima, e que cada receita seja uma explosão de sabor em sua vida!

… Ver mais receitas

Deixe um comentário