Bacalhau de Natal

Além disso, o bacalhau é uma opção versátil, combinando perfeitamente com outros ingredientes típicos das festas de fim de ano, como batatas, cebolas, azeitonas e azeite de oliva.

Seja qual for a receita escolhida, o bacalhau de Natal é uma opção de prato sofisticado e saboroso, capaz de tornar a ceia ainda mais especial e memorável

Ingredientes da receita de Bacalhau de Natal

  • 150g de muçarela ralada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 tomates médios em cubinhos
  • 600g de bacalhau
  • 1 cebola pequena picada
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em fatias
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • salsinha picada (a gosto) 
  • azeitona picada (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ sachê de molho de tomate pronto
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 dentes de alho 

Modo de preparo para o Bacalhau de Natal

1 – Pegue um recipiente, adicione o bacalhau, cubra-o com água e deixe de molho por 24h, lembrando de trocar a água a cada 6h, para dessalgar. 

2 – Após esse tempo, passe o bacalhau para uma panela com água que ainda esteja fria, cobrindo-o. 

3 – Coloque para cozinhar, e ao começar a ferver, deixe por mais 5 minutos no fogo, cozinhando.

4 – Utilize uma escumadeira para retirar o bacalhau e deixe reservado.

5 – Coloque as batatas na mesma água e cozinhe até ficarem al dente (não deixe amolecer muito).

6 – Nesse meio tempo, tire as espinhas do bacalhau, desfiado-o em seguida. 

7 – Na sequência, escorra as batatas e deixe-as reservadas. 

8 – Refogue no azeite numa outra panela, o alho, a cebola e o pimentão. Assim que ficar dourado, junte o tomate, as azeitonas e a salsinha.

9 – Adicione pimenta-do-reino e colorau para temperar. Depois coloque o molho de tomate, misturando bem.

10 – Acrescente o bacalhau desfiado reservado, misture bem e cozinhe por 2 minutinhos.

11 – Após esse tempo, coloque o creme de leite, mexa bem e apague o fogo.

12 – Adicione as batatas numa travessa untada com azeite, regando com mais azeite por cima. 

13 – Distribua o bacalhau por cima das batatas.

14 – Salpique a muçarela ralada e utilize as azeitonas para decorar. 

15 – Coloque em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.

16 – Sirva e saboreie seu sensacional bacalhau de Natal, que fica divino e sua família vai amar!

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