Sirva com arroz branco, feijão e uma salada fresca para complementar o prato. Prepare-se para se deliciar com a combinação irresistível da carne mácia e suculenta com a mandioca cremosa e o caldo saboroso da vaca atolada.
Ingredientes da receita de vaca atolada
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 1,5kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão verde picado
- cheiro-verde a gosto
- cominho em pó a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da vaca atolada
1 – Refogue o alho e a cebola em uma panela de pressão com um fio de óleo.
2 – Adicione a costela e deixe dourar.
3 – Acrescente o pimentão e o cheiro-verde.
4 – Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho.
5 – Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
6 – Passado esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e entre com a mandioca.
7 – Se necessário, adicione mais água.
8 – Tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 15 minutos.
9 – Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
10 – Ajuste o sal.
11 – Sua maravilhosa vaca atolada está pronta! Bom apetite!
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